Musée du Nouveau Monde - La Rochelle, Nouvelle Aquitaine, France
30T E 642745 N 5113647
[FR] Le musée du nouveau monde situé à La Rochelle. [EN] The New World Museum located in La Rochelle.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

[FR] "Le musée du Nouveau Monde est un musée français situé dans la ville de La Rochelle, en Charente-Maritime. L'Hôtel de Fleuriau accueille le musée. Il comporte un escalier et sa grille qui est classée au titre des monuments historiques par arrêté du 16 décembre 1950. Ses façades, à l'exception de celle côté jardin, et la toiture sont inscrites au titre des monuments historiques par arrêté du 17 janvier 1951."

[EN] "The Museum of the New World is a French museum located in the city of La Rochelle, Charente-Maritime. The Fleuriau Hotel welcomes the museum. It includes a staircase and its gate which is classified as a historical monument by decree of December 16, 1950. Its facades, with the exception of the garden side, and the roof are listed as historic monuments by decree of January 17, 1951."

Source : (visit link)

Hours of Operation:
"Du 16 septembre au 14 juin : lun. mer. jeu. ven. : 9h30-12h30 | 13h30-17h Sam. dim. et jours fériés: 14h-18h Du 15 juin au 15 septembre : lun. mer. jeu. ven. : 10h-12h30 | 13h30-18h30 Sam. dim. et jours fériés : 14h-19h Fermeture : les mardis et les 1er janvier, 1er mai, 14 juillet, 1er et 11 novembre, 25 décembre" Source : https://www.larochelle.fr/culture-sports-et-loisirs/musees-de-la-rochelle/musee-du-nouveau-monde.html

Admission Prices:
"Plein tarif 6 € Tarif réduit 4 € (groupes à partir de 10 personnes) porteur de la carte La Rochelle Passionnément (accompagné au minimum de 2 visiteurs) et congressistes de l’Espace encan) Promotion (1/2 tarif) Ateliers et visites guidées en individuel, animations et évènements Gratuit Individuel moins de 18 ans, accompagnateurs et chauffeurs des groupes et sur présentation de leur carte : étudiants, demandeurs d’emploi, Titulaire du RSA, personnes handicapées (ainsi qu’un accompagnant), membres de l’ICOM et de l’ICOMOS, enseignants préparant une visite, journalistes, guides conférenciers, personnel ville , Amis du muséum, Société des sciences naturelles, Académie des Belles-Lettres, Société des Amis des Arts et ADAMAH, 1er dimanche du mois (sauf juillet et août) Pass annuel Inter musées Carte nominative donnant un accès illimité pendant un an dans les 4 musées municipaux : 25 € Billet groupé: Valable un mois pour les 4 musées municipaux : 15 € " Source : https://www.larochelle.fr/culture-sports-et-loisirs/musees-de-la-rochelle/musee-du-nouveau-monde.html

Approximate amount of time needed to fully experience the attraction: Up to 1 hour

Transportation options to the attraction: Personal Vehicle or Public Transportation