CoA Tulsa - Celle, Niedersachsen, Germany
The coat of arms of the American city of Tulsa on the partnership pyramid in Celle.
Location: Niedersachsen, Germany

Das Wappen der amerikanischen Stadt Tulsa an der Partnerschaftspyramide in Celle.

"Städtepartnerschaft seit 2000

Die Stadt

Tulsa ist mit seinen rund 543.500 Einwohnern die zweit größte Stadt des US-Bundesstaates Oklahoma. Die heute noch für Tulsa bedeutende Erdölindustrie verschaffte der Stadt in den 20er und 30er Jahren des 20. Jahrhunderts eine wirtschaftliche Blütezeit. Die in reinem Art Deco – Stil erbauten Banken und Bürohochhäuser der Ölmagnaten prägen heute noch das Stadtbild. Eine vielfältige Museumslandschaft, Oper, Theater und Ballett sind dort ebenso selbstverständlich zu finden wie riesige Einkaufszentren, die beinahe jeden Kundenwunsch erfüllen.

Die sagenumwobene Route 66 führt mitten durch die Metropole. In und um Tulsa weht der Odem der amerikanischen Geschichte: wurde die Stadt doch einst von den ersten Siedlern im Herzen eines Indianergebietes errichtet. Ihre Auseinandersetzungen mit den Cheyenne, Sioux und Apachen haben die Historie der Stadt und des Staates geprägt und unvergesslich gemacht.

Wer in Tulsa unterwegs ist, sollte unbedingt einen Ausflug in die Tallgrass Prärie unternehmen. Dort leben noch heute mehr als 2.000 Bisons. Beim Blick über die weiten Ebenen erwacht der wilde, wilde Westen zum Leben, den wir Europäer meist nur aus Büchern und Filmen kennen. Ebenso beeindruckend: Ein Besuch im National Cowboy Museum und die Fahrt nach Woolaroc, dem Landsitz von Frank Phillips, eines Ölmagnaten.

Kurz: Wer sich für die Ursprünge amerikanischer Geschichte interessiert, sollte Tulsa unbedingt als Reiseziel ins Visier nehmen!"

Tulsa

Partnerschaftspyramide Celle

"Town twinning since 2000

Population 543,540

The City

Tulsa, with its 543,500 inhabitants, is the second largest city in the US state of Oklahoma. The oil industry, which is still important for Tulsa today, provided the city with an economic heyday in the 20s and 30s of the 20th century. The banks and office towers of the oil magnates built in pure Art Deco style still characterize the cityscape today. A diverse museum landscape, opera, theatre and ballet can be found there as a matter of course as can huge shopping centres which fulfil almost every customer wish.

The legendary Route 66 runs right through the middle of the metropolis. The breath of American history blows in and around Tulsa: the city was once built by the first settlers in the heart of an Indian region. Their disputes with the Cheyenne, Sioux and Apaches have shaped the history of the city and the state and made it unforgettable.

Who is on the way in Tulsa, should undertake absolutely an excursion into the Tallgrass prairie. More than 2,000 bisons still live there today. Looking over the wide plains, the wild, wild west comes to life, which we Europeans usually only know from books and films. Just as impressive: A visit to the National Cowboy Museum and the trip to Woolaroc, the country estate of Frank Phillips, an oil magnate.

In short: If you are interested in the origins of American history, you should definitely take Tulsa into your sights!"

Bearer of Coat of Arms: Town

Full name of the bearer: Tulsa