Mairie Prisse la Charriere, Nouvelle Aquitaine, France
in the town center dans le centre ville.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

The town hall is located in buildings at the entrance of the town arriving from Beauvoir sur Niort. The buildings date from the last century. They have the structure of a farm body with stables around. the main activity of this small town was the vineyard. we can think that it is about a former big wine exploitation.

La mairie est situé dans des bâtiments à l'entrée du bourg en arrivant de Beauvoir sur Niort. Les bâtiments datent du siècle dernier. Ils ont la structure d'un corp de ferme avec les étables autour. l'activité principale de cette petite commune a été la vigne. on peut penser qu'il s'agit d'une ancienne grosse exploitation viticole.

source Blog :
Cited in 1100, Prissé is divided into two communes in 1790: Prissé-le-Petit and Prissé-le-Grand. The latter is then shared between several villages at the end of the 19th century, while Prissé-le-Petit, again Prissé, merges with La Charrière in 1972. The Charrière, mentioned in 1243, is coquettishly seated in a small valley and crossed by the stream of Alleuds and the Well-Neuf. Before 1880, it was largely planted with vines producing a wine of the same quality as that of La Foye-Monjault.

source Blog :
Cité en 1100, Prissé est divisé en deux communes en 1790 : Prissé-le-Petit et Prissé-le-Grand. Ce dernier est ensuite partagé entre plusieurs villages à la fin du XIXème siècle, tandis que Prissé-le-Petit, redevenu Prissé, fusionne avec La Charrière en 1972. La Charrière, mentionnée en 1243, est coquettement assise dans un petit vallon et traversée par le ruisseau des Alleuds et du Puits-Neuf. Avant 1880, elle est en grande partie plantée en vignes produisant un vin de la même qualité que celui de La Foye-Monjault.

Francais :
Petit village des Deux-Sèvres dans la région du Poitou-Charentes, Prissé-la-Charrière fait partie du canton de Beauvoir-sur-Niort.Située à 40 mètres d’altitude et voisine des communes de Beauvoir-sur-Niort et de Saint-Étienne-la-Cigogne, 613 habitants (appelés les Prissiens,Prissiennes) résident sur la commune de Prissé-la-Charrière sur une superficie de 19,9 km² (soit 30,7 hab/km²).La plus grand ville à proximité de Prissé-la-Charrière est la ville de Niort située au Nord-Est de la commune à 19 km.

Anglais.
Small village of Deux-Sèvres in the region of the Poitou-Charentes, Prissé-la-Charrière is a member of the canton of Beauvoir-sur-Niort. Placed in 40 meters in height and neighbor municipalities(Communes) of Beauvoir-sur-Niort and Saint-Étienne-la-Cigogne, 613 inhabitants (conscripts les Prissiens, Prissiennes) live on the municipality(Commune) of Prissé-la-Charrière on a 19,9 km surface ² (that is 30,7 hab / km ²). The biggest city near Prissé-la-Charrière is the city of Niort situated in the Northeast of the municipality(Commune) in 19 km.

Blog : (visit link)
Name: Prisse la Charriere