Abbaye Notre-Dame du Vivier - Marche-les-Dames, Belgique
31U E 638804 N 5594816
[EN] Drawing dated from 25 September 1824 by General Otto von der HOWEN --- [FR] Dessin datant 25 Septembre 1824 du Général Otto von der HOWEN
Location: Namur, Belgium

L‘artiste Otto von der HOWEN (Esthonie, 1774 - Nimègue, 1848) est un militaire de haut-Rang, Général-Major dans l'armée hollandaise, à la tête d'un régiment d'artillerie couvrant les provinces de Namur, de Hainaut et de Luxembourg. Il réside à Namur de 1816 à 1830

L’abbaye comprend un quadrilatère formé de l’église, d’un cloître, d’une hôtellerie et des bâtiments conventuels. Les édifices en moellon calcaire datent principalement du Moyen Âge, tandis que les constructions en brique et pierre bleue sur soubassement de calcaire ont été ajoutés durant les Temps Modernes et notamment au XVIIIe siècle. L’ensemble marqué par des ajouts et des transformations n’en garde par moins son caractère exceptionnel reconnu par son classement et par son inscription au patrimoine exceptionnel de Wallonie.

Attention, n'essayer pas de trouver l'endroit d'où Otto a fait son dessin, car maintenant c'est une zone interdite (terrain d'entrainement des Paracommando)

De kunstenaar Otto von der HOWEN (Esthonie, 1774 - Nimègue, 1848) is een hoge militaire generaal-majoor in het Nederlandse leger, aan het hoofd van een artillerieregiment in de provincies Namen, Henegouwen en Luxemburg. Hij verbleef van 1816 tot 1830 in Namen.

De abdij omvat een Vierkants constructie die gevormd wordt door de kerk, een kloosterhof, een gastenverblijf en de kloostergebouwen. De gebouwen die zijn opgetrokken in kalksteenblokken, dateren hoofdzakelijk uit de middeleeuwen, terwijl de gebouwen in baksteen en blauwe steen, met een onderbouw in kalksteen, toegevoegd zijn in de Moderne Tijden en meer bepaald in de 18e eeuw. Hoewel het geheel uitgebreid en verbouwd werd, kon het zijn uitzonderlijk karakter behouden. Daardoor werd de abdij ook geklasseerd en opgenomen als uitzonderlijk erfgoed van Wallonië.

Opgelet, probeer niet de plaats te vinden vanwaar Otto zijn tekening heeft getekend, want nu is het een verboden zone (oefenterrein van Paracommando).

The artist Otto von der HOWEN (Esthonie, 1774 - Nimègue, 1848) is a high-ranking military-General Major in the Dutch army, at the head of an artillery regiment covering the provinces of Namur, Hainaut and Luxembourg. He resided in Namur from 1816 to 1830

The abbey includes a quadrilateral made up of the church, a cloister, a hospice and convent buildings. Constructed in limestone blocks, the buildings date mainly from the Middle Ages, while the brick and bluestone buildings on a limestone base were added in Modern Times and especially in the 18th century. The fact that there have been additions and alterations does not take away from the abbey's exceptional nature and its listing as an exceptional heritage site of Wallonia.

Attention, don't try to find the place where Otto drew his drawing, because now it's a forbidden zone (Paracommando's practice area).

Artist: Otto von de HOWEN

Date of Painting: 09/25/1824