Église Saint-Georges - St-Georges' Church - Métis-sur-Mer, Québec
19U E 574183 N 5391675
L'Église Saint-Georges, construite vers 1905, a été conçue par les architectes John et Peter Sims. St Georges' Church, built around 1905, was designed by architects John and Peter Sims.
Location: Québec, Canada

L’église anglicane de Saint-Georges devient le troisième temple protestant de la paroisse de Métis-sur-Mer. Station balnéaire reconnue, plusieurs anglophones s’y rendent en saison estivale grâce aux liaisons maritimes et ferroviaires avec Montréal et les États-Unis. En 1903, l’architecte John Sims érige un temple protestant. De facture sobre, le bâtiment rectangulaire en bois est couvert d’un toit à deux pentes et surmonté d’un clocher. Les fenêtres en arc brisé traduisent l’influence de l’architecture néogothique. Le décor intérieur se démarque par les trois vitraux de sa façade et celui du chœur qui représente Saint-Georges. Sa voûte aux poutres apparentes étonne également par sa simplicité.

Translated from the above noted text:

"The Anglican Church of Saint-Georges becomes the third Protestant church in the parish of Métis-sur-Mer. Recognized seaside resort, many anglophones go there in summer thanks to the maritime and rail links with Montreal and the United States. In 1903, architect John Sims erected a Protestant temple. The sober, rectangular wooden building is covered with a two-pitched roof and topped with a bell tower. The broken arch windows reflect the influence of neo-Gothic architecture. The interior decoration is distinguished by the three stained glass windows of its facade and that of the choir which represents Saint-Georges. Its vaulted ceiling also surprises by its simplicity. "
Active Church: Yes

School on property: No