Eingangstür St. Jacobi Kirche - Hamburg, Germany
32U E 566270 N 5933958
[GER] Eingangstür St. Jacobi Kirche - Hamburg, Germany [ENG] Entrance door St. Jacobi Church - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Die Sankt-Jacobi-Kirche ist eine der fünf evangelisch-lutherischen Hauptkirchen Hamburgs. St. Jacobi ging aus einer Kapelle an einem Jakobsweg hervor. Sie fand die erste Erwähnung gegen 1255. Der Hauptteil der Kirche geht auf einen Neubau im 14. Jahrhundert zurück: Zwischen 1350 und etwa 1400 baute man eine dreischiffige Hallenkirche im gotischen Stil. Im Zweiten Weltkrieg wurde die Kirche zerstört. Sie brannte aus, und der Turm stürzte durch die Gewölbe in den Innenraum. Die historische Innenausstattung hatte vorher evakuiert werden können. Nach dem Krieg wurde St. Jacobi nach mittelalterlichem Vorbild bis 1963 wiederhergestellt; nur den Turm mit einer Höhe von 125 m gestalteten die Hamburger Architekten Hopp & Jäger modern.

[ENG] The Church of St. Jacob is one of the five main Evangelical Lutheran churches in Hamburg. St. Jacobi emerged from a chapel on a Way of St. James. It was first mentioned around 1255. The main part of the church dates back to a new construction in the 14th century: between 1350 and around 1400 a three-nave hall church in Gothic style was built. The church was destroyed in the Second World War. It burnt out and the tower fell through the vaults into the interior. The historic interior could have been evacuated beforehand. After the war, St. Jacobi was restored according to the medieval model until 1963; only the tower with a height of 125 m was designed modern by the Hamburg architects Hopp & Jäger.

Quelle in Auszügen Wikipedia: (visit link)
Type of material of the door: Other