La Grande Nageuse - Rimouski, Québec
19U E 539233 N 5373938
Cette sculpture, située a proximité du Pavillon de l'Empress of Ireland, a été réalisée par Roger Langevin en 2004. This sculpture, located in close proximity to the Empress of Ireland Pavilion, was created by Roger Langevin in 2004.
Location: Québec, Canada

La grande nageuse

Longueur : 6,00 m Hauteur : 1,95 m Largeur : 1,20 m.

Professeur-chercheur à l’UQAR en technologie de la sculpture, Roger Langevin, le plus souvent secondé par le designer Jacques Bodart et le technicien Gaston Ouellet, a mis au point depuis 10 ans des procédés nouveaux permettant la réalisation d’œuvres de grand format pouvant résister aux pires intempéries. La grande nageuse est une de celles-là. L’œuvre montée sur lames d’aluminium a d’abord été découpée dans des panneaux de styromousse, puis recouverte successivement de treillis métallique, de ruban adhésif, de toile de verre et résine de polyester. Cette sculpture évaluée à 40 000 $ par la Galerie Archambault (Lavaltrie) et Clarence Gagnon (Montréal) a été léguée par l’artiste au Site historique maritime de la Pointe-au-Père à Rimouski en 2006.

Translated from the above noted text:

The great swimmer Length: 6.00 m Height: 1.95 m Width: 1.20 m.

Professor-researcher at UQAR in sculpture technology, Roger Langevin, most often seconded by designer Jacques Bodart and technician Gaston Ouellet, has developed for 10 years new processes allowing the production of large format works able to withstand the worst weather. The great swimmer is one of those. The work mounted on aluminum strips was first cut in styrofoam panels, then covered successively with wire mesh, tape, glass cloth and polyester resin. This sculpture valued at $ 40,000 by Galerie Archambault (Lavaltrie) and Clarence Gagnon (Montreal) was bequeathed by the artist to the Pointe-au-Père Maritime Historical Site in Rimouski in 2006.
Name or use 'Unknown' if not known: La Grande Nageuse

Figure Type: Combination of two figure types

Artist Name or use 'Unknown' if not known: Roger Langevin

Date created or placed or use 'Unknown' if not known: 2004

Materials used: Résine de polyester, fibre de verre et aluminium, fini acier - Polyester resin, fiberglass and aluminum, steel finish)