'Fischhof' - Tirschenreuth, Bayern, Deutschland
33U E 309117 N 5528632
[DE] Denkmalgeschützter sogenannter 'Fischhof' in Tirschenreuth, Bayern, Deutschland. [EN] Historic-protected and mentioned old summer-residence of monastry Waldsassen in Tirschenreuth, Upper-palatinate, Germany.
Location: Bayern, Germany

Denkmalgeschützter 'Fischhof' in Tirschenreuth

Auszug aus der Liste Baudenkmäler in Tirschenreuth:

Ehemaliger Ökonomiebau (Südflügel), zweigeschossiger Massivbau mit Steildach, einfacher Putzgliederung und Fledermausgauben, um 1680–1713, Umbauten 1883, 1903/04 sowie um 1950

Zweiflügeliges Wohngebäude (Nord- und Ostflügel), zweigeschossiger Massivbau mit nach Westen abgewalmtem Satteldach und einfacher Putzgliederung, „1710–13“ (bezeichnet)

Hauskapelle in Form eines ausspringenden Rundturmes, zweigeschossiger, verputzter Massivbau mit Laternenhaube und einfacher Putzgliederung, 1715; mit Ausstattung

Stadel (nordöstlich), verputzter Massivbau mit Satteldach, wohl zweite Hälfte 19. Jahrhundert

Einfriedung, Garten- sowie Hofmauer mit Rundbogenportal und Pilastergliederung, wohl um 1713

Zehnjochige Bogenbrücke aus Granitquadern mit Wappenkartusche, von Philipp Muttone, 1748–50, Laternenkandelaber und Brückenfiguren frühes 20. Jahrhundert.

Viel Vergnügen beim fotoshooting hier!

Historic-protected an mentioned former summer residence of monastry Waldsassen, Germany

Enjoy your visit here !

(Sources: own research; Website of Wikipedia; Translation assisted by Google; Pictures by Waymarkowner Mar/19)

Adresse/Adress:
Mähringer Straße