Olympiastadion - Berlin, Germany
Olympic Stadium in Berlin
Location: Berlin, Germany

Das berliner Olympiastadion wurde von 1934 bis 1936 nach den Plänen des Architekten Werner March errichtet. Es war Austragungsort der Olympischen Spiele von 1936.

Heute wird das Stadion hauptsächlich für Fussballspiele genutzt. Es ist Heimatstadion des Fußballvereins Hertha BSC und war Austragungsort der Fussball-Weltmeister-schaften von 1974 und 2006 und der Leichtathletik-Weltmeisterschaften von 2009.

Berlin's Olympic Stadium was designed by architect Werner March and was built between 1934 and 1936. It was venue of the 1936 Olympic Games.

Today, the stadium is used mainly for soccer games. It is home field of German soccer club Hertha BSC and was one of the host stadiums of the Soccer World Cups of 1974 and 2006 and of the Track and Field Championships of 2009.

In der Denkmalsliste ist das Stadion als "Olympiagelände" aufgeführt. Zu diesem Komplex gehören noch weitere Bauwerke. Zu gegebener Zeit werden individuelle Waymarks für diese Orte folgen:

In the Monument Registers, the stadium is listed as "Olympic Complex", which includes other buildings. In due time, we will create waymarks for each of these places:

Marathontor Gaststätte Stadionterrassen Zuschauertribünen

Hockeyplatz und Maifeld Reitplatz Schwimmstadium