Croix de Chemin - Wayside Cross - Saint-Hyacinthe, Québec
18T E 660267 N 5057465
Cette croix de chemin est située sur la rue du Rapide Plat Nord, à Saint-Hyacinthe. This wayside cross is located on Rapide Plat North Street, in Sainte-Hyacinthe.
Location: Québec, Canada

Ce calvaire est situé au 6505, chemin du Rapide-Plat Nord, à l’intersection de la rue Martineau, à Saint-Hyacinthe, Québec.

Il s'agit d'une croix en métal peinte en noir. On peut y lire les initiales INRI sur celle-ci . Elle a été érigée en 1986 pour souligner le 125e anniversaire de la paroisse Saint-Hyacinthe-le-Confesseur.

This calvary is located at 6505 chemin du Rapide-Plat Nord, at the intersection of Martineau Street, in Saint-Hyacinthe, Quebec.

It is a metal cross painted in black. The initials INRI are written on the cross. The cross was erected in 1986 to mark the 125th anniversary of the parish of Saint-Hyacinthe-le-Confesseur.
Type of cross: Latin cross

Material used: Metal (steel, bronze, aluminium, ...)

Characteristics of this cross:
Cette croix est ancrée dans un grand socle en béton. Des tuyaux en métal ont été utilisés pour construire le contour de la croix sur laquelle est fixée la statue de Jésus-Christ. Des motifs en forme de feuilles ont été placés entre les tuyaux en métal. Sur la base de la croix, une plaque gravée dans le béton indique que la croix a été érigée en 1986 à l'occasion du 125e anniversaire de la paroisse de Saint-Hyacinthe-le-Confesseur, au Québec. This cross is anchored in a large concrete base. Metal piping was used to construct the outline of the cross on which the statue of Jesus-Christ is mounted. Between the metal pipes are leaf motifs. On the base of the cross is a plaque etched in concrete which indicates that the cross was erected in 1986 to mark the 125th anniversary of the parish of Saint-Hyacinthe-le-Confesseur, in Quebec.

Describe the location:
6505, chemin du Rapide-Plat Nord, à l’intersection de la rue Martineau, à Saint-Hyacinthe, Québec. - 6505 chemin du Rapide-Plat Nord, at the intersection of Martineau Street, in Saint-Hyacinthe, Quebec.

Year of manufacture: 01/01/1968

Is this cross commemorative ?: Yes