Four Extérieur - Outside Oven - Rimouski, Québec
19U E 538136 N 5370216
Ce four extérieur est situé sur le site de la maison patrimoniale Lamontagne, au 707 boulevard du Rivage, à Rimouski. This outside oven is located on the site of the Lamontagne heritage property, at 707 du Rivage Boulevard, in Rimouski.
Location: Québec, Canada

Les fours à pain en argile font partie du patrimoine culturel et matériel du Québec. Il y a un siècle, les paysans québécois comptaient sur leur propre labeur et sur leur savoir-faire pour construire des fours à bois à partir des matériaux qu’ils avaient sous la main: argile, sable, bois et pierres. Il n’en faut pas plus aujourd’hui pour réaliser un four à pain de qualité qui pourra cuire non pas juste quelques fournées de pain, mais également des pizzas, des tartes sucrées et salées, des biscuits, des légumes, des viandes et des pâtés, des desserts variés.

Il n'est pas nécessaire de payer pour entrer sur le site et voir le four.

Translated from the above noted text:

Clay bread ovens are part of the cultural and material heritage of Quebec. A century ago, Quebec peasants relied on their own hard work and know-how to build wood kilns from the materials they had on hand: clay, sand, wood and stones. It does not take more today to make a quality bread oven that can cook not just a few batches of bread, but also pizzas, sweet and savory pies, cookies, vegetables, meat and vegetables. pâtés, various desserts.

Website in English: (visit link)
You need not pay to enter the site and view the oven.

Hours

June 17 to September 8
Open daily from 9 am to 6 pm
September 9 to Thanksgiving
Friday to Sunday 9 am to 5 pm
Type of Oven / Kiln: Other

Status: Active

Operating Dates: 17 juin au 8 septembre Tous les jours de 9 h à 18 h 9 septembre à l’Action de grâce Vendredi au dimanche de 9 h à 17 h Hors saison et visite de groupe