Mausolée du Curé-Alexandre-Bouillon - Mausoleum of Father Alexandre Bouillon - Lac-au-Saumon, Québec
19U E 622171 N 5364686
Le mausolée du Curé-Alexandre-Bouillon est un petit édifice religieux de tradition catholique construit en 1950. The mausoleum of Curé-Alexandre-Bouillon is a small religious building of Catholic tradition built in 1950.
Location: Québec, Canada

Le mausolée du Curé-Alexandre-Bouillon est un petit édifice religieux de tradition catholique construit en 1950. Le bâtiment en pierre se compose d'une nef de plan rectangulaire à chevet plat coiffée d'un toit à deux versants droits. Une flèche élancée surmonte le faîte. Le mausolée du Curé-Alexandre-Bouillon est situé dans un cimetière catholique surplombant le lac au Saumon, dans la municipalité de Lac-au-Saumon.

Le mausolée présente un intérêt patrimonial pour sa valeur historique découlant de son association avec Alexandre Bouillon (1873-1943). Ce dernier est un personnage important de l'histoire de Lac-au-Saumon, et sa dépouille mortelle est conservée dans le bâtiment.

Translated from the above noted text:

The mausoleum of Curé-Alexandre-Bouillon is a small religious building of Catholic tradition built in 1950. The stone building consists of a nave rectangular flat floor with a roof with straight slopes. A slender arrow overcomes the ridge. The Mausoleum of Curé-Alexandre-Bouillon is located in a Catholic cemetery overlooking Lake Salmon in the municipality of Lac-au-Saumon.

The mausoleum is of patrimonial interest for its historical value resulting from its association with Alexandre Bouillon (1873-1943). The latter is an important figure in the history of Lac-au-Saumon, and his remains are kept in the building.
Visiting Hours/Restrictions:
Le mausolée peut être visité en tout temps. The mausoleum can be visited at anytime.

Address:
Angle de la rue de l'Oratoire et de la rue du Noviciat - Corner of de l'Oratoire and du Noviciat Streets.
Lac-au-Saumon, Quebec Canada