Phare de Berck - Berck, France
31U E 397715 N 5583910
[FR] Situé au nord de l'embouchure de la baie d'Authie, sur la pointe du Haut-Banc, dans les dunes, l'actuel phare de Berck a été construit en béton précontraint. [EN] Located north of the mouth of Authie Bay, on the tip of Haut-Banc, in the dunes, the current Berck lighthouse was built in prestressed concrete.
Location: Hauts-de-France, France

"Le phare de Berck-sur-Mer de forme cylindrique a été mis en service en 1868 fut détruit en 1944 par les allemands.

Reconstruit dans les années 50 après la Seconde guerre mondiale, le Service des Phares et Balises décida de mettre à l'essai le procédé du béton précontraint et choisit Berck comme lieu d'expérimentation.

Le phare de Berck-sur-mer est situé dans les dunes à coté de la promenade Debeyre qui longe la côte menant à la Baie D'Authie où à marée basse vous aurez la possibilité d'observer des colonies de phoques.

Peint de cercle rouge et blanc il est automatisé. Haut de 44,50m il s'élève à 57 m au-dessus du niveau de la mer lui donnant une portée de 25 miles marins (44 km)

Le phare n’est pas visitable."