Parc national des Îles-de-Boucherville - Boucherville, Québec
18T E 618334 N 5049318
À quelques kilomètres de Montréal, au beau milieu du fleuve Saint-Laurent, 5 petites îles forment le parc national des Îles-de-Boucherville. Next to Montreal, in the St-Lawrence River, 5 small island form Parc national des Îles-de-Boucherville.
Location: Québec, Canada

12 septembre 1984 : C'est la création officielle du parc national des Îles-de-Boucherville.

Le parc compte plus de 450 espèces végétales. Environ 45 espèces de poissons, 7 espèces d'amphibiens, 6 espèces de reptiles, près de 20 espèces de mammifères (cerf de Virginie, renard roux, vison d'Amérique, campagnol des champs, castor, rat musqué, etc.) et plus de 240 espèces d'oiseaux y ont été recensées. Plusieurs de ces espèces végétales et animales sont désignées vulnérables ou menacées.

De nombreuses activités sont offerts aux amants de la nature : Trottinette des neiges, Ski nordique, Raquette, Ski-Vel, Vélo à pneus surdimensionnés (fatbike), Observation de la faune, Randonnée pédestre, Kayak de mer, Canot, Rabaska, Vélo, Pêche, Surf à pagaie, Pédalo, Visite d'un site archéologique...

Le parc ouvre à 8h et ferme au coucher du soleil. Pour les détails, voir (visit link) Les frais d'entrée s'appliquent aux adultes de 18 ans et plus.

==

Parc national des Îles-de-Boucherville was officially created on September 12, 1984.

The park hosts over 450 plant species. About 45 species of fishes, 7 amphibians, 6 reptiles, almost 20 mammals (white-tailes deer, red fox, American mink, meadow vole, beaver, muskrat, etc.) and more than 240 species of birds have been encountered there. Several of these plant and animal species have been declared vulnerable or threatened.

Many activities are available for nature lovers: snow scooter, cross country skiing, snowshoeing, Ski-Vel, fatbike, animal watching, hiking, sea Kayak, canoeing, Rabaska, Biking, fishing, paddleboard, Pedalo, Visit of an archeologic site...

The park opens at 8 a.m. and closes at sunset. For details, see (visit link) Fees apply to adults 18 or older.
Park Name: Parc national des Îles-de-Boucherville

Historic/Cultural Park: yes