Statue de l'immaculée Conception - Statue of the Immaculate Conception - Trois-Rivières, Québec
18T E 689619 N 5135313
Cette statue est située en avant du pensionnat du Sacré-Coeur, à Trois-Rivières. This statue is located in front of the Sacred-Heart boarding school, in Trois-Rivières.
Location: Québec, Canada

Cette statue fut remise aux Ursulines par Mme J. Flannery en 1893

L'Immaculée Conception est la conception de la Vierge Marie « sans tache », c'est-à-dire exempte du péché originel. Il s'agit d'un dogme de l'Église catholique qui a été proclamé, le 8 décembre 1854 par le pape Pie IX par la bulle Ineffabilis Deus, mais cette croyance existait déjà chez les Pères de l'Église au ive siècle.

This statue was given to the Ursulines by Ms J. Flannery in 1893.

In Christian theology, the Immaculate Conception is the conception of the Virgin Mary free from original sin by virtue of the merits of her son Jesus. The Catholic Church teaches that God acted upon Mary in the first moment of her conception, keeping her "immaculate".

Reference: (visit link)
Associated Religion(s): Catholique - Catholic

Statue Location: Pensionant du Sacré-Coeur - Rue des Ursulines - Sacred Heart Boarding School - Ursulines Street

Entrance Fee: None - Statue is outside