Ancienne caserne, Terra Nova, Namur, Belgium
31U E 632119 N 5591334
[EN] It was the ancient barracks of the Citadel of Namur, built in 1825 --- [FR] C’est l’ancienne caserne de la Citadelle de Namur, construit en 1825
Location: Namur, Belgium

Citadelle de Namur. Ancienne caserne, Terra Nova.
Imposant bâtiment néo-classique rectangulaire en calcaire, cerné de harpes d'angle, érigé par les Hollandais vers 1825. Édifice à l'origine de deux niveaux, percés de baies en plein cintre à clé saillante à pointe de diamant, closes de châssis à petits fers. Cordons horizontaux à la naissance des arcs des baies au 1er niveau, ainsi qu'au 2e sur les longs côtés, et prolongeant les seuils saillants à ce même niveau. Sur les petits côtés, cordon à la tangente des arcs au 2e niveau. Épaisse corniche de pierre en quart-de-rond. Toit terrasse primitif surhaussé d'un 3e niveau percé de baies à linteau bombé par l'armée belge en 1839, encore modifié en 1951.

Citadel van Namen. Voormalige kazerne, Terra Nova.
Indrukwekkend rechthoekig neo-klassiek kalkstenen gebouw, omgeven door hoekharpen, gebouwd door de Nederlanders rond 1825. Oorspronkelijk een gebouw van twee verdiepingen, doorboord met halfronde sleuven met diamanten punten, afgesloten door kleine ijzeren frames. Horizontale koorden aan de basis van de bogen van de baai op het 1e niveau, en op de 2e aan de lange zijden, en het verlengen van de uitstekende drempels op hetzelfde niveau. Aan de korte zijden, cordon aan de raaklijn van de bogen op het 2e niveau. Dikke stenen kroonlijst in kwartronde. Primitief terrasdak met daarop een 3de niveau, doorboord met baaien met afgeronde bovendorpels, gebouwd door het Belgische leger in 1839 en verder gewijzigd in 1951.

Citadel of Namur. Former barracks, Terra Nova.
Imposing rectangular neo-classical limestone building, surrounded by corner harps, built by the Dutch around 1825. Originally a two-storey building, pierced by semicircular keyed bays with diamond tips, closed by small iron frames. Horizontal cords at the base of the bay arches on the 1st level, as well as on the 2nd on the long sides, and extending the projecting thresholds at the same level. On the short sides, cordon at the tangent of the arcs on the 2nd level. Thick stone cornice in quarter round. Primitive terrace roof topped with a 3rd level pierced with bays with rounded lintels, built by the Belgian army in 1839 and further modified in 1951

Tout ou partie de ce bien est classé ou fait partie d'un site classé

Era: Napoleonic - WW I