L’église Saint-Christophe - Vachères, France
L’église Saint-Christophe de Vachères
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L’église Saint-Christophe, ancienne église paroissiale, est de style roman. Construite au xiiie siècle, la voûte en berceau brisé de la nef, qui couvrait les trois travées, s’est effondrée au début des années 1960. L’abside est rectangulaire ; au-dessus de l’arc triomphal, le clocher-mur est médiéval de façon certaine.
EN The Saint-Christophe church, an old parish church, is in Romanesque style. Built in the 13th century, the nave's broken barrel vault, which covered all three bays, collapsed in the early 1960s. The apse is rectangular; above the triumphal arch, the bell tower wall is certainly medieval.

Type of Church: Church

Status of Building: Actively in use for worship