Le fantôme de l'opéra - Paris - France
31U E 451014 N 5413369
Le Fantôme de l'Opéra est un roman de l'écrivain français Gaston Leroux paru en feuilletons dans le journal Le Gaulois, en 1910. The Phantom of the Opera is a novel of the French writer Gaston Leroux appeared in serials in the newspaper Le Gaulois.
Location: Île-de-France, France

Credits : (visit link)

"Le Fantôme de l'Opéra est un roman français « à la lisière du policier et du fantastique », écrit par Gaston Leroux et publié en 1910.

Historique
Le roman paraît d'abord en feuilleton dans Le Gaulois (à partir de septembre 1909 jusqu'à janvier 1910), et paraît en volume chez Pierre Lafitte en mars 1910. Il paraît encore dans divers journaux, dont L'Écho d'Alger du 16 mars 1925 au 23 avril 1925.

Le roman est inspiré par une histoire d'amour de l'ancien opéra et par des rumeurs qui ont couru sur de prétendus mystères provenant des dédales souterrains de l'Opéra Garnier à Paris dans la deuxième moitié du xixe siècle et de l'incendie, très réel celui-là, du Bazar de la Charité le 4 mai 1897.

Résumé
L'Opéra Garnier vers 1900.
Des événements étranges ont lieu à l'Opéra : le grand lustre s'effondre pendant une représentation, un machiniste est retrouvé pendu. La direction doit se rendre à l'évidence : un fantôme ou un homme machiavélique nommé Erik hante le théâtre. Certains affirment avoir vu le visage déformé de cet être qui ne semblerait pas être humain. Peu après, les directeurs de l'Opéra se voient réclamer 20 000 francs par mois de la part d'un certain « Fantôme de l'Opéra » qui exige aussi que la loge numéro 5 lui soit réservée.

Au même moment, une jeune chanteuse orpheline nommée Christine Daaé, recueillie par la femme de son professeur de chant, est appelée à remplacer une diva malade, la Carlotta. Elle incarne une Marguerite éblouissante dans Faust de Gounod. Or, elle est effrayée. Au vicomte Raoul de Chagny, qui est secrètement amoureux d'elle, elle confesse une incroyable histoire. La nuit, une voix mélodieuse l'appelle : elle entend son nom et cela lui suffit pour inspirer son chant. En outre, l'ange de la musique visite fréquemment sa loge. Elle affirme avoir entrevu l'être qui l'accompagne dans son art. Mais Raoul et Christine ne tardent pas à découvrir que cette voix est celle du fameux fantôme nommé Erik, un être au visage hideux. Ancien prestidigitateur, il s'est réfugié dans son royaume souterrain, sous l'Opéra, pour y composer une œuvre lyrique. Passionnément épris de la jeune Christine, il l'enlève et l'emprisonne dans son repaire des sombres profondeurs.

Raoul de Chagny, aidé d'un mystérieux Persan, se lance à la recherche de la jeune femme. Il doit alors affronter une série de pièges diaboliques conçus par le fantôme, grand maître des illusions. Mais la persévérance du jeune Raoul et le courage de Christine, prête à sacrifier sa vie pour sauver le jeune homme, dont elle aussi est éprise, poussent Erik, le fantôme de l'Opéra, au repentir."

"The Phantom of the Opera is a French novel" on the border of the policeman and the fantastic ", written by Gaston Leroux and published in 1910.

Historical
The novel first appears serial in Le Gaulois (from September 1909 until January 1910), and appears in volume at Pierre Lafitte in March 1910. It still appears in various newspapers, including L'Echo d'Alger du March 16, 1925 to April 23, 1925.

The novel is inspired by a love story of the old opera and by rumors that ran on alleged mysteries from the underground mazes of the Opera Garnier in Paris in the second half of the nineteenth century and the fire, very real this one, the Bazaar of Charity May 4, 1897.

summary
The Opera Garnier around 1900.
Strange events take place at the Opera: the big chandelier collapses during a performance, a machinist is found hanged. Management must face the facts: a ghost or a Machiavellian man named Erik haunts the theater. Some claim to have seen the deformed face of this being who does not seem to be human. Shortly thereafter, the directors of the Opera are asked 20,000 francs per month from a certain "Phantom of the Opera" which also requires that the number 5 box be reserved for him.

At the same time, a young orphaned singer named Christine Daaé, gathered by the wife of her singing teacher, is called to replace a sick diva, the Carlotta. She embodies a dazzling Marguerite in Gounod's Faust. She is frightened. Viscount Raoul Chagny, who is secretly in love with her, she confesses an incredible story. At night, a melodious voice calls her: she hears his name and that is enough for him to inspire his song. In addition, the angel of music frequently visits his dressing room. She claims to have glimpsed the being who accompanies her in her art. But Raoul and Christine are quick to discover that this voice is that of the famous ghost named Erik, a hideous face. A former conjurer, he took refuge in his subterranean kingdom, under the opera, to compose a lyric work. Passionately enamored of young Christine, he removes and imprisons in his lair of dark depths.

Raoul de Chagny, assisted by a mysterious Persian, goes in search of the young woman. He must face a series of evil traps designed by the ghost, grand master of illusions. But the perseverance of young Raoul and the courage of Christine, ready to sacrifice his life to save the young man, whom she too is in love, push Erik, the ghost of the Opera, to repentance."
Short Description: L'opéra Garnier à Paris

Book Title: Le fantôme de l'opéra