Hôtel des Postes - Poitiers - France
31T E 296080 N 5162173
Hôtel des Postes de Poitiers est un hôtel ou bureau de postes qui a été construit de 1913 à 1919. Hotel des Postes de Poitiers is a hotel or post office that was built from 1913 to 1919.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Inscrit sur la plaque

"Hôtel des Postes XXe siècle
L'hôtel des Postes est construit à partir de 1910 à l'emplacement de l'ancien couvent de la Visitation. Cet édifice se distingue par sa porte monumentale, où des pilastres cannelés supportent un fronton, orné de sculptures d'Aimé Octobre. A l'intérieur, dans le hall, le décor du sol en mosaïque et le plafond ovale, soutenu par quatre piliers aux chapiteaux garnis de fleurs, sont caractéristiques du style Art Nouveau.
Avant les transformations de la fin du XIXe et surtout du début du XXe siècle, la vigne était cultivée dans ce quartier. Le nom de la rue des Basses-Treilles, rebaptisée ultérieurement rue de la Marne, évoquait ce passé agricole."

Registered on the plate

"Post Office Hotel 20th Century
The Post Office is built from 1910 on the site of the former convent of the Visitation. This building is distinguished by its monumental door, where fluted pilasters support a pediment, decorated with sculptures of Aimé Octobre. Inside, in the hall, the mosaic floor and the oval ceiling, supported by four pillars with capitals decorated with flowers, are characteristic of the Art Nouveau style.
Before the transformations of the late nineteenth and especially the early twentieth century, the vine was grown in this neighborhood. The name of the rue des Basses-Treilles, later renamed rue de la Marne, evoked this agricultural past. "
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
La ville de Poitiers