Clocher de l'église Notre Dame des Ormeaux - Gréoux les Bains, France
Le clocher et l'horloge de l'église Notre Dame des Ormeaux
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'église Notre-Dame-des-Ormeaux est une église romane et gothique située à Gréoux-les-Bains dans le département français des Alpes-de-Haute-Provence.
Les parties les plus anciennes de l’église seraient datées du xiie ou xiiie siècle mais le clocher est beaucoup plus tardif : il a été construit vers 1830.
La façade est flanquée d'un clocher en moellon renforcé d'ancres de façade en forme de S. Séparé du reste du clocher par un puissant cordon, le dernier étage est percé d'une baie cintrée sur chaque face sauf la face sud et porte quatre horloges rondes, blanches, cerclées de noir. Les aiguilles et les chiffres romains sont également noirs et encadrés.
EN Notre-Dame-des-Ormeaux Church is a Romanesque and Gothic church located in Gréoux-les-Bains in the French department of Alpes-de-Haute-Provence.
The oldest parts of the church are said to date from the 12th or 13th century, but the bell tower is much later: it was built around 1830.
The facade is flanked by a stone bell tower reinforced with S-shaped facade anchors. Separated from the rest of the bell tower by a powerful cordon, the top floor is pierced by a curved bay on each side except the south face and carries four round, white, black circled clocks. The Roman hands and numerals are also black and framed.

Status: Working

Display: Mounted