Keller Kreuz - Kell - RLP - Germany
Das Keller Kreuz an der Keller Kirche
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE:
Das Keller Kreuz (Vorderansicht rechtes Kreuz)
In der alten Kirchenmauer befand sich eingemauert das Keller Kreuz (ein sogenanntes Votivkreuz), das am Fuße einen Totenkopf zeigte. In den 60er Jahren des vorigen Jahrhunderts wurde die Kirchenmauer erneuert. Man barg das Kreuz und stellte fest, dass auch die Rückseite beschrieben ist.
Jacob Plasweilers Kreuz ist eine Rarität unter den Basaltkreuzen der Eifel und war, wie eingangs beschrieben Teil der Mauer der Pfarrkirche Keil, die erst 1903 gebaut wurde Einziges Ornament auf der Vorderseite sind Schädel und Knochen Adams. An der Rückwand sitzt ein Reliefstern.
Aus: Infotafel

EN:
The Keller cross (front view right cross)
In the old church wall was the cellar cross (a so-called Votivkreuz), which showed a skull at the foot. In the 60s of the last century the church wall was renewed. Man hid the cross and found that the back is also described.
Jacob Plasweilers cross is a rarity under the basalt crosses of the Eifel and was, as described above part of the wall of the parish church wedge, which was built only in 1903 The only ornament on the front are the skull and bones of Adam. On the back wall sits a relief star.
Type of cross: Latin cross

Material used: Stone (granite, sandstone, marble, ...)