Alameda de Hércules (Sevilla, Vandalucia, España)
30S E 234959 N 4143325
[FR] Ensemble de deux colonnes situé à Séville. [EN] Set of two freestanding columns located in Seville. [ES] Conjunto de dos columnas situadas en Sevilla.
Location: Andalucía, Spain

[FR] Ensemble de deux colonnes situé au sud de la Promenade d'Hercule, appelée la Alameda par les Sévillans. à Séville. Ce parc public situé dans le centre historique de Séville a été créé en 1574, il est le deuxième plus ancien jardin public d'Europe après le Paseo del Prado de Madrid, créé en 15701. Il constitue le plus vaste espace public du centre historique de la ville.
Au sud de la place furent érigées deux colonnes. Elles proviennent d'un temple romain dédié au dieu Mars dont les vestiges se trouvent encore au XXIème siècle à son emplacement d'origine, à la rue Mármoles. Les colonnes sont surmontées des statues d'Hercule (fondateur légendaire de Séville) et de Jules César (qui restaura la ville, connue alors sous le nom d'Híspalis), toutes deux sculptées par Diego de Pesquera. La première est une copie de 1574 en marbre de l'Hercule Farnèse.
En 1876, les colonnes furent entourées de barrières.
Au début du XXIème siècle, d'importants travaux de réaménagement eurent lieu. Ils se terminèrent en décembre 2008. Des pavés remplacèrent le sol d'albero (es), les barrières de protection des colonnes furent ôtées et la circulation automobile aux abords de la promenade est depuis restreinte.

[EN] Set of two freestanding columns located south of the Promenade d'Hercule, called the Alameda by the Sevillians. in Seville. This public park located in the historic center of Seville was created in 1574, it is the second oldest public garden in Europe after the Paseo del Prado in Madrid, created in 15701. It is the largest public space in the historic center of the city.
South of the square were erected two columns. They come from a Roman temple dedicated to the god Mars whose remains are still in the XXI century in its original location, at the street Mármoles. The columns are surmounted by statues of Hercules (legendary founder of Seville) and Julius Caesar (who restored the city, then known as Híspalis), both sculpted by Diego de Pesquera. The first is a 1574 marble copy of the Hercules Farnese.
In 1876, the columns were surrounded by fences.
At the beginning of the 21st century, major redevelopment work took place. They ended in December 2008. Cobblestones replaced the albero (es) floor, the protective barriers of the columns were removed and traffic on the edge of the promenade has since been restricted.

[ES] Conjunto de dos columnas ubicadas al sur del Promenade d'Hercule, llamada Alameda por los sevillanos. en sevilla Este parque público ubicado en el centro histórico de Sevilla fue creado en 1574, es el segundo jardín público más antiguo de Europa después del Paseo del Prado en Madrid, creado en 15701. Es el espacio público más grande del centro histórico de la ciudad.
Al sur de la plaza se erigieron dos columnas. Provienen de un templo romano dedicado al dios Marte, cuyos restos aún se encuentran en el siglo XXI en su ubicación original, en la calle Mármoles. Las columnas están coronadas por las estatuas de Hércules (el legendario fundador de Sevilla) y Julio César (quien restauró la ciudad, entonces conocida como Híspalis), ambas esculpidas por Diego de Pesquera. El primero es una copia de mármol de 1574 de Hercules Farnese.
En 1876, las columnas estaban rodeadas de vallas.
A comienzos del siglo XXI, se llevaron a cabo importantes trabajos de reurbanización. Terminaron en diciembre de 2008. Los adoquines reemplazaron el piso de albero (es), se eliminaron las barreras protectoras de las columnas y desde entonces se restringió el tráfico en el borde del paseo marítimo.

Type of Column: Corinthian

Location: South of the Promenade d'Hercule (Seville)