Hôtel Grasset - Dijon, Côte d'Or - France
31T E 654458 N 5242636
En 1994, Till Meyer, Directeur de la Maison de Rhénanie-Palatinat, est nommé Consul honoraire de la République fédérale d’Allemagne à Dijon pour les départements de la Côte d’Or, de la Nièvre, de la Saône-et-Loire et de l’Yonne.
Location: Bourgogne-Franche-Comté, France

Suite à la fusion des régions en 2016, sa circonscription s’étend aux départements du Doubs, de la Haute-Saône, du Jura et du Territoire de Belfort.

Son bureau se trouve dans les locaux de la Maison de Rhénanie-Palatinat au 29 rue Buffon à Dijon et il exerce ses fonctions à titre bénévole. Sa représentation de rattachement en France est le Consulat général de la République fédérale d’Allemagne à Lyon.

Les compétences du Consul honoraire d’Allemagne à Dijon sont les suivantes:
– assistance aux ressortissants allemands en cas d’urgence ;
– authentifications de signatures, par exemple pour des certificats de naissance, des déclarations d’état civil, etc. (demandes par la suite traitées par le consulat général de Marseille) ;
– certifications conformes de photocopies ;
– certificats de vie.

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): hôtel

Localisation (from Merimee DB): Bourgogne ; Côte-d'Or ; Dijon

Adresse de l'édifice (from Merimee DB): 29 rue Buffon

Siècle de la campagne principale de construction (from Merimee DB): 17e siècle ; 18e siècle ; 19e siècle

Précision sur la protection de l'édifice (from Merimee DB):
Façades et toitures de l'ensemble des bâtiments, y compris les dépendances ; plafond peint du grand et du petit salons au rez-de-chaussée (cad. BR 209)

Date de versement de la notice (Merimee DB): 07/22/1980

Photo with MH logo pictured included?: no