La place de la mairie - Cabriès, France
La place de la mairie et sa fontaine
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Un panneau retrace l'histoire de ce lieu

La fontaine, au centre de la place, fut construite par un chantier naval et achetée en 1884 à la ville de Port-de-Bouc. Elle était alimentée par le réservoir situé sous la cour du château et desservait les sept bornes-fontaines du village.
Anciennement place Saint-Roch, du nom d'une chapelle construite en 1729 sur l'emplacement de laquelle se dresse depuis 1868 l'actuelle mairie, elle a été rebaptisée place Ange Estève à la Libération. Elle a servi de décor à diverses productions cinématographiques dans les années 1950 dont la "Table aux crevés" de Henri Verneuil, avec Fernandel.
EN A panel traces the history of this place

The fountain, in the centre of the square, was built by a shipyard and purchased in 1884 from the city of Port-de-Bouc. It was supplied by the reservoir located under the castle courtyard and served the seven standpipes of the village.
Formerly Place Saint-Roch, named after a chapel built in 1729 on whose site the current town hall has been built since 1868, it was renamed Place Ange Estève at the Liberation. It was used as a backdrop for various film productions in the 1950s, including Henri Verneuil's "Table aux crevés" with Fernandel.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
City hall