Maison du Pâtissier - Périgueux, France
31T E 321011 N 5006027
[EN] The Pastry House, also known as Francony House (or Franconi) or Tenant House, is a French house located in Périgueux built in the 14th century. [FR] La maison du Pâtissier, également appelée maison Francony (ou Franconi) ou maison Tenant, est une maison française implantée à Périgueux édifiée au XIVe siècle.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

"Cette maison aux ouvertures variées, construite en 1518, a appartenu, fin 19ème, à Franconi, un pâtissier, puis à Pascal Tenant, d'où son autre appellation.

Remarquable par sa tourelle en hauteur, sa terrasse d'angle avec un toit en dôme carré au dessus de l'entrée, au portail Renaissance angulé.

La façade sur la place conjugue baies romanes, gothiques , renaissance et modernes. Elle se trouve au coin de la rue Saint Louis et de la rue Eguillerie. "