Fontaine de Plum - New Caledonia
[FR] La source du Mont-Dore qui est utilisée pour la Fontaine de Plum et l'embouteillage de l'eau du Mont-Dore. [EN] Spring of Mont-Dore which is used for the Plum Fountain and the bottling of the Mont-Dore spring water.
Location: New Caledonia

[FR] La fontaine de Plum a été aménagée en haut du col du même nom. C’est un lieu idéal où se rafraîchir avec une eau de source pure et limpide. Une usine d’embouteillage, celle des Eaux du Mont-Dore est installée à quelques encablures de cette fontaine.

C’est en 1955 que le syndicat d’initiative a l’idée de capter la source et de créer un bassin ouvert à tous. Il sera baptisé Fontaine Joseph Bourgeois, du nom d’un de ses membres qui eut l’idée de cette fontaine. Aujourd’hui, les Mondoriens viennent s’y approvisionner en eau, n’hésitez pas, vous aussi, à remplir vos bouteilles !

Vous pouvez vous garer directement à la fontaine !

[EN] The Plum fountain was built at the top of the gap of the same name. It is an ideal place to cool off with pure and clear spring water. The bottling factory of 'Eaux du Mont-Dore' is installed not far from this fountain.

It was in 1955 that the tourist office had the idea of capturing the source and creating a pool open to all. It will be named Joseph Bourgeois Fountain, named after one of its members who had the idea of this fountain. Today, Mondorians come to get water, do not hesitate, to fill your own bottles too !

You can park your car easily just next to the fountain !

Source : (visit link)