Église Notre-Dame-de-l'Assomption de Calas - Calas, France
31T E 690361 N 4814590
L'église Notre-Dame-de-l'Assomption, est une église de style roman située à Calas, petit village de la commune de Cabriès dans le département des Bouches-du-Rhône en France.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR L'autel majeur est une réduction de l'ancien autel de la cathédrale Saint-Sauveur à Aix-en-Provence. Devant l'église se dresse la statue de Monseigneur Imbert évêque de Corée, ayant habité Calas, au domaine de Labory, sculptée par Hippolyte Ferrat.

Elle a été bâtie de 1866 à 1869 par Monsieur Huot, architecte, sous l'administration de Monsieur Guitton, curé fondateur sous l'impulsion de Madame Louise Garavaque bienfaitrice du hameau de Calas.
EN The main altar is a reduction of the old altar of Saint-Sauveur Cathedral in Aix-en-Provence. In front of the church stands the statue of Bishop Imbert, Bishop of Korea, who lived in Calas, at the Labory estate, sculpted by Hippolyte Ferrat.

It was built from 1866 to 1869 by Mr. Huot, architect, under the administration of Mr. Guitton, founding priest under the leadership of Mrs. Louise Garavaque, benefactor of the hamlet of Calas.

Date the Church was built, dedicated or cornerstone laid: 01/01/1866

Age of Church building determined by?: Other reliable source