Giacomo Puccini - Montecatini Terme, Italy
Monument for the famous composer Giacomo Puccini
Location: Toscana, Italy

< IT >

"Nello spazio di fronte al Cinema Imperiale, la statua donata dall'artista e scultore russo Aidyn Zeinalov alla città di Montecatini, raffigurante Giacomo Puccini seduto su una panchina con il sigaro e il suo bastone. Un'opera affascinante che ha riscosso subito successo, lunga oltre tre metri, in bronzo, del peso di due tonnellate e mezzo che diventerà non solo simbolo della fratellanza tra il popolo russo e quello italiano, ma un luogo 'magico' dove scattare probabilmente d'ora in poi le foto ricordo per tutti i turisti di passaggio da Montecatini. Ricordiamo che lo stesso artista aveva realizzato lo scorso anno la statua di Giuseppe Verdi che si trova proprio di fronte al Teatro omonimo.

Sulla panchina la scritta 'Great people are in need of great inspiration. This monument of Giacomo Puccini is a giving from a sculptor Aidyn Zeinalov to Italian art and culture.' (Grandi persone hanno bisogno di grande ispirazione – Questo monumento di Giacomo Puccini è il regalo dello scultore alla cultura italiana e agli italiani'"

Giacomo Puccini

"Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini noto semplicemente come Giacomo Puccini (Lucca, 22 dicembre 1858 – Bruxelles, 29 novembre 1924) è stato un compositore italiano, considerato uno dei maggiori e più significativi operisti della storia musicale.

Le sue prime composizioni erano radicate nella tradizione dell'opera italiana del tardo XIX secolo. Tuttavia, successivamente, Puccini sviluppò con successo il suo lavoro nello stile del verismo, di cui è diventato uno dei principali esponenti. Ricevette la formazione musicale presso il conservatorio di Milano, sotto la guida di maestri come Antonio Bazzini e Amilcare Ponchielli, dove fece amicizia con Pietro Mascagni con cui condivideva l'apprezzamento per la musica di Richard Wagner.

Le opere più famose di Puccini, considerate di repertorio per i maggiori teatri del mondo, sono La bohème (1896), Tosca (1900), Madama Butterfly (1904) e Turandot (1926). Di quest'ultima, il compositore non riuscì a completare la partitura, poiché si spense stroncato da un tumore alla gola poco prima di terminare le ultime pagine. L'opera fu poi completata da Franco Alfano."

Fonte: it.wikipedia.org/wiki/Giacomo_Puccini

< EN >

"In the space in front of the Cinema Imperiale, the statue donated by the Russian artist and sculptor Aidyn Zeinalov to the city of Montecatini, depicting Giacomo Puccini sitting on a bench with a cigar and his cane. A fascinating work that has immediately gained success, over three meters in length, in bronze, weighing two and a half tons which will become not only a symbol of the brotherhood between the Russian and Italian people, but a 'magical' place where you can probably shoot 'now on, the souvenir photos for all the tourists passing through Montecatini.

On the bench the words 'Great people are in need of great inspiration – This monument of Giacomo Puccini is a giving from a sculptor Aidyn Zeinalov to Italian art and culture.'"

Giacomo Puccini

"Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini (22 December 1858 – 29 November 1924) was an Italian opera composer who has been called "the greatest composer of Italian opera after Verdi".

Puccini's early work was rooted in traditional late-19th-century romantic Italian opera. Later, he successfully developed his work in the realistic verismo style, of which he became one of the leading exponents.

Puccini's most renowned works are La bohème (1896), Tosca (1900), Madama Butterfly (1904), and Turandot (1924), all of which are among the important operas played as standards."

Source and further information: en.wikipedia.org/wiki/Giacomo_Puccini

Name of Musician: Giacomo Puccini