Hôtel de Ville - Manosque, France
L'Hôtel de ville (mairie) de Manosque.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Acquis par la commune en 1770 de Monsieur de Pochet, avocat au parlement d'Aix en Provence, pour remplacer l'ancienne "maison de ville" qui se trouvait accolée à l'église saint Sauveur et où siégeaient les consuls depuis 1397, l'édifice est situé au coeur de la ville. A remarquer à l'intérieur, le buste de Gérard Tenque, fondateur de l'ordre des Hospitaliers de Saint Jean de Jérusalem, attribué à Pierre Puget, une série d'aquarelles de Louis-Denis Valvérane, évoquant une histoire romancée de Manosque, ainsi que de très belles portes du XVIIIe siècle.
EN Acquired by the municipality in 1770 from Monsieur de Pochet, a lawyer in the parliament of Aix en Provence, to replace the old "town house" that was attached to the church of Saint Sauveur and where the consuls had been based since 1397, the building is located in the heart of the city. Inside, the bust of Gérard Tenque, founder of the Order of Hospitallers of Saint John of Jerusalem, attributed to Pierre Puget, a series of watercolours by Louis-Denis Valvérane, evoking a romanticized history of Manosque, as well as some very beautiful 18th century doors.
Qui a placé ce repère historique ? / Who placed this historical marker ?:
City hall