Homer - Weidtmansches Schlösschen - Koblenz, RP, Germany
Homer-Herme aus Kunststein im Garten des Weidtmanschen Schösschens in Koblenz-Metternich.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] Diese Homer-Herme aus Kunststein befindet sich im Garten des Weidtmanschen Schösschens in Koblenz-Metternich.

Abgebildet ist der Kopf des frühesten Dichters des Abendlandes Homer.

"Homer gilt als Autor der Ilias und der Odyssee und damit als frühester Dichter des Abendlandes. Weder sein Geburtsort noch das Datum seiner Geburt oder das seines Todes sind zweifelsfrei bekannt. Es ist nicht einmal sicher, dass es Homer überhaupt gab. Kontrovers diskutiert wird die Frage, in welcher Epoche er gelebt haben soll. Herodot schätzte, dass Homer 400 Jahre vor ihm gelebt haben müsse; dies entspräche in etwa der Zeit um 850 v. Chr. Andere historische Quellen legen das Wirken Homers in die Zeit des Trojanischen Krieges, der traditionell etwa um 1200 v. Chr. datiert wird. Heutzutage stimmt die Forschung weitestgehend darin überein, dass Homer, wenn es ihn gab, etwa in der zweiten Hälfte des 8. Jahrhunderts und/oder in der ersten Hälfte des 7. Jahrhunderts v. Chr. gelebt hat.
In der Antike wurden ihm weitere Werke wie die Homerischen Hymnen zugeschrieben, während andererseits immer wieder bezweifelt wird, ob Ilias und Odyssee überhaupt von einer einzigen historischen Person namens Homer verfasst worden sind.
Unbestritten ist die unermessliche, bis heute andauernde Wirkung Homers, der schon in der Antike als der Dichter schlechthin galt."

[EN] This Homer-Herme made of artificial stone is located in the garden of the Weidtmanschen Schösschen in Koblenz-Metternich.

Shown is the head of the earliest poet of the Occident Homer.

"Homer is considered the author of the Iliad and the Odyssey and thus the earliest poet of the Occident. Neither his place of birth nor the date of his birth or death are known beyond doubt. It is not even certain that Homer existed at all. The question in which epoch he should have lived is controversially discussed. Herodotus estimated that Homer must have lived 400 years before him; this would correspond to the time around 850 B.C. Other historical sources put Homer's influence into the time of the Trojan War, which is traditionally dated around 1200 B.C.. Today, research largely agrees that Homer, if he existed, lived about the second half of the 8th century and/or the first half of the 7th century BC.
In antiquity, further works such as the Homeric Hymns were attributed to him, while on the other hand it is repeatedly doubted whether Iliad and Odyssey were ever written by a single historical person named Homer.
The immeasurable effect of Homer, who was already regarded as the poet par excellence in ancient times, is undisputed."