Château d'Angers - Angers, Pays de la Loire, France
30T E 683946 N 5260350
[FR] Le château d'Angers, aussi appelé château des ducs d'Anjou, est situé dans la ville d’Angers dans le département de Maine-et-Loire. [EN] The castle of Angers, also called castle of the dukes of Anjou, is located in the city of Angers.
Location: Pays de la Loire, France

[FR] Emblème fort de la ville, le Château d’Angers, flanqué de ses tours bichromes, se reconnait au premier coup d’œil. Dominant la Maine, cette forteresse érigée sur un promontoire rocheux a été construite sous la régence de Blanche de Castille au XIIIème siècle.

Cette enceinte massive de plus de 500 mètres de long, ponctuée de dix-sept tours massives s'est révélée particulièrement dissuasive. Aux XIVe et XVe siècles, le château devient la résidence des Ducs d’Anjou et quelques aménagements intérieurs s’imposent. La chapelle,le logis royal et le châtelet font successivement leur apparition. Le bon roi René, attaché à ce lieu qui l’a vu naître, y fait aménager une ménagerie.

Entrez par le pont-levis qui surplombe les fossés secs et découvrez l’intérieur de la forteresse, si surprenant avec ses logis, ses jardins et ne manquez pas la très célèbre tapisserie de l’Apocalypse, chef d'oeuvre unique au monde de l'art médiéval.

[EN] Strong emblem of the city, the Castle of Angers, flanked by its bichrome towers, can be recognized at first glance. Dominating Maine, this fortress built on a rocky promontory was built under the regency of Blanche of Castile in the 13th century.

This massive enclosure over 500 meters long, punctuated by seventeen massive towers has proved particularly dissuasive. In the fourteenth and fifteenth centuries, the castle became the residence of the Dukes of Anjou and some interior fittings are needed. The chapel, the royal residence and the châtelet successively appear. The good king René, attached to this place where he was born, has a menagerie built there.

Enter through the drawbridge that overlooks the dry ditches and discover the interior of the fortress, so surprising with its lodgings, its gardens and do not miss the very famous tapestry of the Apocalypse, a unique masterpiece in the world of the medieval art.