Frederic Chevillon - Marseille, France
31T E 692443 N 4795844
À Frédéric Chevillon Député des Bouches-du-Rhône Maire d'Allauch Mort pour la France aux Éparges le 22 février 1915. -/- To Frédéric Chevillon Deputy of Bouches-du-Rhone Mayor of Allauch Died for France in the Eparges February 22, 1915.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

Ce monument de marbre grandeur nature du sculpteur Henri Raybaud a été inauguré en 1922. Il représente Marianne, le symbole de la République Française, offrant un sabre à Frédéric Chevillon, l'invitant ainsi à prendre les armes.

Frédéric Chevillon était membre du Parlement français, élu en 1912 pour représenter Marseille, et était également membre de l'armée française au début de la première guerre mondiale. Il s'est élevé très rapidement dans les rangs, étant nommé sous-lieutenant après un mois dans l'infanterie. Son régiment fut mis en service en septembre 1914. Il est enregistré comme faisant preuve d'une bravoure exceptionnelle sur le terrain et ayant été nommé pour la Légion d'honneur. Il a été tué au combat en février 1915.

-/-

This life-size marble monument by sculptor Henri Raybaud was inaugurated in 1922. It represents Marianne, the symbol of the French Republic, offering a sword to Frédéric Chevillon, thus inviting him to take up arms.

Frederic Chevillon was a member of the French Parliament, elected in 1912 to represent Marseille, and was also a member of the French army at the beginning of the First World War. He rose very quickly in the ranks, being appointed second lieutenant after a month in the infantry. His regiment was commissioned in September 1914. He was recorded as showing exceptional bravery on the ground and having been nominated for the Legion of Honor. He was killed in action in February 1915.