La porte de la Saunerie - Manosque, FRance
31T E 723840 N 4856951
Terminée en 1382, de style roman, classée monument historique. C'est la porte sud du centre ancien. On pense que son nom provient de sa situation à proximité de la rue Saunerie, où le sel était acheminé et où les cochons étaient saignés.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Terminée en 1382, de style roman, classée monument historique. C'est la porte sud du centre ancien. On pense que son nom provient de sa situation à proximité de la rue Saunerie, où le sel était acheminé et où les cochons étaient saignés, selon les historiens. En effet, Saunerie vient du provençal saunarié qui signifie abattoir. Le quartier des abattoirs, souvent proche de celui des tanneurs, se trouvait à la périphérie des villes médiévales, du fait de l'odeur qui y régnait. Le corps central de la Porte Saunerie est défendu par deux assommoirs. Les deux tourelles latérales sont couronnées de mâchicoulis. Au sol sous la porte se trouve le symbole de Manosque, 4 mains d'or signifiant "Manosque, ville ouverte".

EN Finished in 1382, of Romanesque style, classified historical monument. It is the south gate of the old center. It is believed that his name comes from his situation near Saunerie Street, where the salt was transported and where pigs were bled, according to historians. Indeed, Saunerie comes from the Provençal saunarié meaning "abattoir". The slaughterhouse district, often close to that of the tanners, was on the outskirts of the medieval towns, owing to the smell that prevailed there. The central body of Porte Saunerie is defended by two stunts. The two lateral turrets are crowned with machicolations. On the floor under the door is the symbol of Manosque, 4 hands of gold meaning "Manosque, open city".
Physical Address:
Rue Grande
Manosque, France
04100

Description of Postcard Location:
The Saunerie Gate is one of the entrances to the old town. The photo was taken from Officer Jean Giono. We see the door, of course, but also the left and right bars that have disappeared. On the left, it is now a bakery and on the right Orange Telecom