Kiosque à Musique du Parc Molson - Molson Park Kiosk - Montréal, Québec
18T E 609900 N 5044978
Ce kiosque à Musique est situé dans le Parc Molson, à Montréal. This kiosk is located in Molson Park, in Montreal.
Location: Québec, Canada

Au cœur de l’arrondissement de Rosemont–La-Petite-Patrie, le parc Molson est un havre de verdure qui ne laisse pas sa place. Emblème du quartier, il vous invite tous les jours à venir vous divertir, vous détendre ou vous exprimer.

C’est vers le début des années 1900 que le parc a été aménagé. Il se divise en deux parties de part et d’autre de la rue D’Iberville. Chacune de ces parties rappelle les squares anglais, avec leurs axes de circulation convergeant vers leur centre. Bordé à l’est, à l’ouest et au nord par des séries de duplex et de triplex, ce parc a été témoin de l’évolution de bien des générations de Rosemontois.

Le parc Molson est lieu de création. À la croisée des axes de la partie est, on trouve un kiosque à musique. Et au centre de la partie ouest, c’est l’inspirante sculpture Temps d’arrêt de Jean-Pierre Morin qui vous invite à... prendre une pause.

Les citoyens de l’arrondissement se sont grandement approprié le parc, qui a beaucoup de valeur à leurs yeux. Du patinage libre en hiver, des pique-niques en été, des parties de pétanque et de ping-pong, tout est possible. Vous pouvez vous étendre, lire au soleil ou vous promener le long des arbres bordant les axes du parc. Beaucoup d’activités y sont aussi organisées, telles que l’érablière urbaine, le carnaval d’hiver et la Fête des aînés. C’est sans oublier les nombreuses manifestations culturelles comme les spectacles musicaux et théâtraux ou les marchés publics.

Preserve the legacy of Montreal’s kiosks
City of Montreal

Montreal Quebec, Canada, 2018

An authentic historical landmark, the Molson Park Kiosk has created special moments for neighborhood residents. This gathering place has been through the ages, since 1914, when the Molson family sold the land to the City. One of the last three music kiosks built in the early 20th century was too worn down over the years. After a long reflection of the City Council, the kiosk is demolished and rebuilt according to the historical norms of its construction. The City of Montreal subsequently relied on XYZ Cultural Technology’s expertise to integrate a technical control room and an audio management system for the concerts at the heritage kiosk.

Reference: (visit link)
Seating Type: No Seating