Arch - Montréal, Québec
18T E 607863 N 5046282
Cette sculpture a été réalisée par Andy Goldsworthy en 1998. This sculpture was created by Andy Goldsworthy in 1998.
Location: Québec, Canada

Traduit du texte qui suit:

Réputé pour la création artistique en plein air et à partir de matériaux naturels, l'artiste britannique Andy Goldsworthy propose ici un regard sur l'un de ses projets les plus intrigants. Originaire de son territoire natal, le sud-ouest de l’Écosse, Goldsworthy retrace les anciennes routes empruntées par les moutons pour se rendre sur les marchés d’Angleterre, construisant, démantelant et reconstruisant en chemin une arche de pierre rouge.
Les photographies couleur de Goldsworthy montrent l'avancée de l'arche vers le sud, telle qu'elle a été construite, souvent le soir, et prise tôt le matin dans une grande variété de lieux: sur le site d'un enclos de moutons en pierre disparus dans un centre-ville, au-dessus d’une autoroute à six voies et à moitié en sortie d’un ruisseau.

Alors que Andy Goldsworthy vit près du début de la route de l'arche, l'écrivain David Craig vit près de la fin. Craig partage avec Goldsworthy une profonde préoccupation avec l'histoire du pays. Son texte aborde à la fois ses origines géologiques anciennes et la vie des personnes qui y ont vécu et travaillé au cours des siècles. Tous ceux qui s'intéressent au travail de Goldsworthy apprécieront le récit évocateur de Craig sur les voyages de l'arche et sa réception dans les différentes communautés traversées.

Arch

Renowned for creating art outdoors and from natural materials, British artist Andy Goldsworthy here offers an inside look at one of his most intriguing projects. Beginning in his home territory of southwest Scotland, Goldsworthy traces the ancient routes along which sheep were once driven over the border to markets in England, building, dismantling, and rebuilding along the way a red standstone arch.

Goldsworthy's color photographs record the arch's progress southward, as it is constructed, often in the evening, and taken down early in the morning in a rich variety of locations: on the site of a vanished stone sheep pen in a town center, on land high above a six-lane highway, and half-in and half-out of a stream.

While Andy Goldsworthy lives close to the start of the arch's route, writer David Craig lives near its end. Craig shares with Goldsworthy a deep concern with the history of the land, and his text touches both on its ancient geological origins and on the lives of the people who have lived and worked on it over the centuries. All those interested in Goldsworthy's work will appreciate Craig's evocative account of the arch's travels and its reception in the various communities through which it passes.

Reference: (visit link)
Title: Arch

Artist: Andy Goldsworthy

Media (materials) used: Sandstone

Location (specific park, transit center, library, etc.): Parc de sculptures du Cirque du Soleil - Cirque du Soleil Sculpture Park

Date of creation or placement: 1998