Kapelle Unser Herr auf der Stiege mit Kriegerdenkmal - Kitzbühel, Tyrol, Austria
Kapelle Unser Herr auf der Stiege mit Kriegerdenkmal in der Kirchgasse in Kitzbühel.
Location: Tirol, Austria

[DE] Die Kapelle Unser Herr auf der Stiege mit Kriegerdenkmal befindet sich in der Kirchgasse in 6370 Kitzbühel.

Aufgeführt ist die Kapelle in der Liste der denkmalgeschützten Objekte von Kitzbühel: "Die neugotische, offene Kapelle mit Satteldach wurde 1923 als Gedenkstätte für die Gefallenen des Ersten Weltkrieges anstelle einer älteren Kapelle errichtet. Die Stirnseite öffnet sich in einem breiten, gefasten Spitzbogen mit niedrigem Eisengitter, darüber befinden sich im Giebelfeld ein Kreuzfenster und eine Inschrift. Innen Kreuzgratgewölbe und vier Tafeln mit den Namen der Gefallenen. Das Steinkruzifix stammt von Stefan Silberberger."

[EN] The chapel Unser Herr auf der Staiege with war memorial is located in the Kirchgasse in 6370 Kitzbühel.

The chapel is listed in the list of listed objects of Kitzbühel: "The neo-Gothic, open chapel with saddle roof was built in 1923 as a memorial for the fallen of the First World War instead of an older chapel. The front side opens into a wide, chamfered pointed arch with a low iron lattice, above which there is a cross window and an inscription in the pediment. Inside there is a cross vault and four panels with the names of the fallen. The stone crucifix was made by Stefan Silberberger."