Rue du commerce - Tours, Centre
31T E 325426 N 5251690
[FR] Jolie mosaïque qui rerésente un billet de banque (vert) qui sort d'un distributeur. [EN] Pretty mosaic that has presented a (green) banknote coming out of a distributor. .
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Ce symbole est en adéquation avec le nom donné à la rue et lui apporte une touche de couleur. Il représente l'indispensable objet dans notre société de consommation.

La monnaie-papier a sans doute été introduite par les négociants en thé chinois au début du VIIe siècle sous la dynastie Tang : ils réglaient les grosses transactions avec des billets à ordre afin d'éviter le transport d'espèces métalliques, précieuses et lourdes, lesquelles étaient conservées par des personnes de confiance qui se chargeaient en retour de régler les débiteurs porteurs des titres. Dans un discours qui fut imprimé, M. Moreau-Néret affirma que c'est l'empereur de Chine Song Renzong (ou Hien-Tsong, 1022 — 1063) qui créa le premier billet de banque2. L'administration chinoise, qui fait office de facto de fonds de garantie, adopte officiellement ce type de billets en 1024 et leur donne le nom de jiaozi. Les pièces métalliques sont symboliquement représentées sur les billets émis sous la dynastie Song du Nord.

[EN] This symbol is in keeping with the name given to the street and gives it a touch of color.

Paper money was probably introduced by Chinese tea traders in the early 7th century under the Tang dynasty: they settled large transactions with promissory notes to avoid the transport of precious and heavy metal species, which were held by trusted persons who in return paid the debtors carrying the securities. In a speech that was printed, Mr. Moreau-Néret stated that it was the Chinese Emperor Song Renzong (or Hien-Tsong, 1022 - 1063) who created the first bank note2. The Chinese administration, which acts as a de facto guarantee fund, officially adopts this type of banknotes in 1024 and gives them the name of jiaozi. The metal coins are symbolically represented on banknotes issued during the Northern Song Dynasty.
Rue du commerce
Rue nationale