Thomas Souville - Calais - Hauts-de-France
31U E 418059 N 5645309
[FR] Antoine Thomas SOUVILLE, né le 24 février 1777, décédé le 31 décembre 1839 est un corsaire calaisien. [EN] Antoine Thomas SOUVILLE, born February 24, 1777, died December 31, 1839 is a corsair Calais.
Location: Hauts-de-France, France

[FR] La tombe d'Antoine Thomas SOUVILLE, né le 24 février 1777, décédé le 31 décembre 1839 se trouve dans le cimetière nord de la vile de Calais. Antoine Thomas SOUVILLE, né le 24 février 1777, décédé le 31 décembre 1839 est un corsaire calaisien. Surnommé Capitaine Tom, il a toujours été pationné par le monde maritime et la mer depuis sa plus jeune enfance, il était l'un des corsaires les plus expérimentés de Calais à son époque et aussi l'un des plus connus. Il commence à naviguer à 11 ans comme mousse et fait son apprentissage de corsaire jusqu'à ses seize ans. A 18 ans il "chasse" déjà l'anglais avec fougue ce qui fait l'admiration de ses compatriotes, ainsi que la crainte des anglais d'ailleurs... Il s'est marié le 9 août 1814 à Calais avec Aurore Rosalie Fayolle (1792-1820) .

[EN] The grave of Antoine Thomas SOUVILLE, born February 24, 1777, died December 31, 1839 is in the cemetery north of the city of Calcais. Antoine Thomas SOUVILLE, born February 24, 1777, died December 31, 1839 is a corsair calaisien. Nicknamed Captain Tom, he has always been pationed by the maritime world and the sea since his childhood, he was one of the most experienced corsairs of Calais at his time and also one of the best known. He began sailing at age 11 as a moss and did his apprenticeship as a corsair until he was sixteen. At 18, he already "hunts" English with enthusiasm, which is the admiration of his compatriots, as well as the fear of English elsewhere ... He got married on August 9, 1814 in Calais with Aurore Rosalie Fayolle (1792-1820)
Site Description: Tomb

Date of Pirate Activity (Estimated): 19th century

Site Admission (If needed): not admission

Hours Available (If needed):
8h30-12h30 / 13h30-18h30

Additional Information (optional):
Il est promu enseigne et décide de demander une lettre de marque. Trop jeune pour qu'on la lui accorde, il doit servir un autre capitaine jusqu'à sa majorité. Dès son indépendance obtenue, le jeune chef fait preuve d'une rare efficacité.