Fresque de Roger Somville - Louvain-la-Neuve, Brabant Wallon, Belgique
31U E 614202 N 5614302
[FR] Une fresque de Roger Somville en plein coeur de Louvain-la-Neuve. [EN] A mural of Roger Somville in the centre of Louvain-la-Neuve.
Location: Brabant wallon, Belgium

[FR]
Cette fresque intitulée "Qu'est-ce qu'un intellectuel ?" a été réalisée en 1987.

Roger Somville réalise ce mural avec le « Collectif d'art public » qu'il crée en 1979 (Peter Schuppisser, Marc Bolly, Tomas Munoz, Roger Somville, Paul Gobert, Paul Timper, Xavier Crols, Jacques Defrang et Jean Goldmann).
Dimension du mural : 410 m2 – un pignon de 21 m de hauteur X 6 m de largeur – un mur latéral de 21 m de hauteur X 13 m 50 de largeur.
Cette fresque de 410 m², commandée en 1987 par l'UCL pour orner l'un des murs des Halles universitaires de Louvain-la-Neuve dominant la rue des Wallons, représente de haut en bas l'intellectuel gréco-romain, l'intellectuel de la Renaissance et l'intellectuel d'aujourd'hui.

[EN]
This mural entitled "What is an intellectual?" was created in 1987.

Roger Somville created this mural with the "Collectif d'art public" founded in 1979 (Peter Schuppisser, Marc Bolly, Tomas Munoz, Roger Somville, Paul Gobert, Paul Timper, Xavier Crols, Jacques Defrang and Jean Goldmann).
Wall size: 410 m2 - a gable of 21 m high X 6 m wide - a side wall of 21 m high X 13 m 50 wide.
This 410 m² mural, commissioned in 1987 by the UCL to decorate one of the walls of the Halles universitaires of Louvain-la-Neuve, represents from top to bottom the Greek-Roman intellectual, the Renaissance intellectual and the intellectual of today.

Source : (visit link)
City: Louvain-la-Neuve