La pergola du jardin anglais des jardins de Chaumont sur Loire - France
31T E 362811 N 5259600
A l'intérieur du Domaine de Chaumont, ce jardin anglais avec une splendide pergola qui nous emmènent vers un espace de repos. Inside the Domaine de Chaumont, this English garden with a beautiful pergola that take us to a rest area.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

Credits : (visit link)

"S’il est un pays où l’art du jardin a une place essentielle, c’est bien l’Angleterre. C’est au XVIIIème siècle qu’apparaît la notion de "jardin anglais" avec la remise en question de l’organisation symétrique des parcs et de la taille des arbres en cônes, boules ou pyramides.

Les concepteurs de l’époque font disparaître les murs, les haies ou les clôtures et les ouvrent largement sur le paysage et sur l’horizon, transformant ainsi la nature entière en jardin.

Une végétation en apparence non contrôlée évolue au rythme de la nature et se transforme au gré des saisons et des moments de la journée. Contrairement au jardin français, le jardin anglais a pour objectif d’imiter la nature, non de la dominer, et il se plaît à donner une impression de désordre, laissant libre cours à l’imagination. Ce qui est recherché, c’est l’équilibre des volumes, l’harmonie des couleurs, la diversité des textures végétales.

Le Jardin anglais des Prés du Goualoup est composé de pelouses, de somptueux massifs colorés "mixed-borders" de plantes annuelles et de vivaces mêlées, de chemins tortueux, d’allées de roses parfumées, qui vous entraînent dans une réinterprétation contemporaine des constantes du jardin anglais."

"If there is a country where the art of the garden has an essential place, it is England. In the eighteenth century appears the concept of "English garden" with the questioning of the symmetrical organization of parks and the size of trees in cones, balls or pyramids.

Designers of the time remove the walls, hedges or fences and open them largely on the landscape and on the horizon, transforming the whole nature into a garden.

A seemingly uncontrolled vegetation evolves with the rhythm of nature and changes with the seasons and times of the day. Unlike the French garden, the English garden aims to imitate nature, not to dominate it, and it likes to give an impression of disorder, giving free rein to the imagination. What is sought is the balance of volumes, the harmony of colors, the diversity of plant textures.

The English Garden of Prés du Goualoup is composed of lawns, sumptuous colorful mixed-borders of annuals and mixed perennials, winding paths, fragrant rose alleys, which lead you to a contemporary reinterpretation of the constants of the English garden."
Is the pergola freestanding or attached to a structure?: Freestanding

Free to visit?: There is a fee to visit pergola