Maison Allemand - Saint Saturnin lès Apt, France
Une maison dont la porte est classée aux monuments historiques
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Une plaque nous informe :

Cette maison, traditionnellement appelée "le Plalais" fut construite entre 1743 et 1750 par le conte de Vintimille, seigneur de Saint Saturnin, achetée à Charles Benoît Miffre, curé de Rustrel
Elle fut acquise en 1759 part jean-Pierre François de Ripert de Montclar, procureur général du parlement de Provence. Après sa mort, 1773, elle revint à son fils Jules Claude Louis qui ne l'occupat que rarement. (il fut guillotiné à Paris le 2 messidor an II.)
Vendue comme bien national elle fut acquise par Jules Boffe, fils d'un marchand de tabac de Saint Saturnin, devenu sous la révolution, agent national de la commune puis administrateur du district d'Apt, commissaire du pouvoir exécutif sous le consulat et l'empire, maire, pendant 21 jours à la fin des cent jours (1815) adjoint au maire de 1828 à 1833, année de son décès.

EN A plaque informs us:

This house, traditionally called "le Plalais" was built between 1743 and 1750 by the tale of Ventimiglia, lord of Saint Saturnin, purchased from Charles Benoît Miffre, priest of Rustrel It was acquired in 1759 by Jean-Pierre François de Ripert de Montclar, Attorney General of the Parliament of Provence. After his death in 1773, she returned to her son Jules Claude Louis who rarely occupied her. (he was guillotined in Paris on 2 messidor year II.) Sold as national property it was acquired by Jules Boffe, son of a tobacco merchant of Saint Saturnin, who became under the revolution, national agent of the commune then administrator of the district of Apt, commissioner of the executive power under the consulate and the empire, mayor, for 21 days at the end of the hundred days (1815) deputy mayor from 1828 to 1833, year of his death.

Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): Maison Allemand

Localisation (from Merimee DB): Provence-Alpes-Côte d'Azur ; Vaucluse ; Saint-Saturnin-lès-Apt