CARITAS - Werkstatt 1 - Sinzig - RLP - Germany
Caritas Werkstätten St. Elisabeth in Sinzig
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

DE:
Wir beschäftigen an unserem Standort in Sinzig rund 390 Menschen mit und ohne Behinderung in verschiedenen Produktions- und Dienstleistungsbereichen.

Die Caritas Werkstätten St. Elisabeth wurden 1987 eröffnet. Ziel unseres Standorts ist die Integration von Menschen mit geistiger und körperlicher Behinderung in Arbeit, Leben und Gesellschaft. Hierzu bieten wir Arbeitsplätze in verschiedenen Fertigungs- und Förderbereichen sowie im Sozialkaufhaus LISA in Remagen und im Kfz-Schilderdienst in Sinzig.

Hinzu kommen zahlreiche Fort- und Weiterbildungsangebote (PDF). Als Ergänzung und Ausgleich zur Arbeit stehen vielfältige Förder-, Freizeit- und Therapiemaßnahmen (PDF) zur Verfügung.

Mehr als 120 Fachkräfte sorgen im Betreuungs-, Produktions- und Verwaltungsbereich für Qualität und Menschlichkeit bei der Erfüllung unseres Unternehmensauftrags.

Für Menschen mit psychischer Erkrankung wurde 2008 zudem der Gewächshausbetrieb Radicula am Standort gegründet. Überdies betreibt die Sinziger Werkstatt seit 1998 eine Tagesförderstätte.
Aus: (visit link)

Arbeiten Sie gerne draußen unter freiem Himmel? Dann ist vielleicht eine Tätigkeit in der Garten- und Landschaftspflege unserer Caritas Werkstätten etwas für Sie!

Gartenpflege, Rasen mähen, Hecken schneiden, Neugestaltung von Grünflächen - all das sind Aufgaben unserer Garten- und Landschaftspfleger. Unsere Kunden sind Industrieunternehmen, Privathaushalte, Städte und Kommunen.
Aus: (visit link)

Hier steht der Kontakt mit Kunden im Vordergrund. Der Schilderdienst unserer Caritas Werkstätten St. Elisabeth in Sinzig bietet Arbeitsplätze außerhalb der Werkstatt.

Den Dienst betreiben wir in enger Kooperation mit der Kfz-Zulassungsstelle der Kreisverwaltung Ahrweiler. Hier können die Einwohner des Kreises ihr Kennzeichen für ihr Fahrzeug prägen lassen. Die anfallenden Arbeiten sind sehr vielseitig. Sie reichen von dem Einrichten und Bedienen der Maschinen über das Führen der Kasse bis zum Service im angegliederten Bistrobereich.
Aus: (visit link)

Arbeiten Sie gerne mit Holz? In unserer Schreinerei haben Sie die Möglichkeit, alles rund um die Bearbeitung dieses Werkstoffs zu lernen.

Sie arbeiten dabei mit modernen und sicheren Werkzeugen und Maschinen und produzieren zum Beispiel Paletten, Transport- und Sonderverpackungen oder kleinere Sondermöbel für unsere Kunden.
Aus: (visit link)

EN:
At our location in Sinzig we employ around 390 people with and without disabilities in various production and service areas.

The Caritas workshops St. Elisabeth were opened in 1987. The aim of our location is the integration of people with mental and physical disabilities in work, life and society. For this purpose, we offer jobs in various manufacturing and promotional areas as well as in the social department store LISA in Remagen and in the motor vehicle signage service in Sinzig.

In addition, there are numerous continuing education courses (PDF). As a supplement to and compensation for work, a variety of support, leisure and therapeutic measures (PDF) are available.

More than 120 professionals in the care, production and administration area ensure quality and humanity in fulfilling our corporate mission.

For people with mental illness, the greenhouse company Radicula was also founded in 2008. In addition, the Sinziger workshop operates since 1998 a day care center.
From: (visit link)

Do you enjoy working outside in the open air? Then perhaps an activity in the garden and landscape care of our Caritas workshops is something for you!

Garden maintenance, mowing lawns, cutting hedges, redesigning green areas - all these are the tasks of our gardeners and landscape gardeners. Our customers are industrial companies, private households, cities and municipalities.
From: (visit link)

Here is the contact with customers in the foreground. The sign service of our Caritas workshops St. Elisabeth in Sinzig offers jobs outside the workshop.

We operate the service in close cooperation with the vehicle registration office of the Ahrweiler district administration. Here the inhabitants of the district can have their license plate stamped for their vehicle. The resulting work is very versatile. They range from setting up and operating the machines, to managing the cash register, to service in the affiliated bistro area.
From: (visit link)

Do you like working with wood? In our joinery you have the opportunity to learn everything about the machining of this material.

They work with modern and safe tools and machines and produce, for example, pallets, transport and special packaging or smaller special furniture for our customers.
From: (visit link)
Organization: Caritas