La tour Mélusine, Vouvant
30T E 670744 N 5160177
La tour Mélusine est le donjon d'un ancien château-fort, situé sur la commune de Vouvant, en Vendée. Elle est inscrite à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques depuis le 12 février 1927
Location: Pays de la Loire, France

La Tour Mélusine se dresse à 45m de hauteur, offrant une vue panoramique exceptionnelle du Massif Forestier de Mervent-Vouvant et du village de Vouvant. Elle date de 1242. Elle est circulaire, ce qui constitue une exception pour son époque. Une chapelle disparue depuis longtemps y était adossée.
Selon la légende, elle aurait été construite par la fée Mélusine.
Découvrez 2 salles voûtées en coupole.
Type: Remnant

Fee: Précisions tarifaires Tarif indiv. adulte 2 € - - Tarif indiv. enfant 1 € - 7 à 12 ans Tarif groupe adulte 1 € - minimum 10 pers. Tarif groupe enfant 0,5 € - minimum 10 pers.

Hours:
Ouvert toute l'année