Hofapotheke - Coburg, Bayern, Deutschland
32U E 640074 N 5569175
[DE] Denkmalgeschütztes Gebäude, schon immer als Apotheke genutzt, in der Coburger Innenstadt, Deutschland. [EN] Historic-protected and mentioned old pharmacy in Coburg.
Location: Bayern, Germany

Baudenkmal Hofapotheke, Markt 15

Auszug aus der Liste Baudenkmäler in Coburg:

Die Coburger Hofapotheke steht an der östlichen Seite des Marktplatzes zur Steingasse hin. Der dreigeschossige, steile Satteldachbau ist unter anderem durch einen Rechteckerker, eine Muttergottesfigur und eine Statue des heiligen Christophorus geschmückt und gehört zu den ältesten Gebäuden am Coburger Marktplatz. Das Bauwerk besteht aus zwei parallelen Satteldachhäusern am Markt und in der Steingasse, die durch einen Zwischenbau miteinander verbunden sind. Das Vorderhaus wurde schon Mitte des 15. Jahrhunderts erwähnt. Das Rückgebäude ist um 1510 und der Zwischenbau um 1500 errichtet worden.

Wünsche viel Spaß beim Stadtrundgang!

I wish you a lot of fun during your visit here in Coburg! (Sources: Wikipedia; own research; Translation assisted by Google; Pictures by Waymarkowner 9/18)

Adresse/Adress:
Markt