Zusters van Liefde, Valmeer, Riemst, Limburg, Belgium
Monastery and School Zusters van Liefde
Location: Limburg, Belgium

NL

Aansluitend bij de Sint-Severinuskapel, naar verluidt gebouwd in 1856 in neogotische stijl met Engelse invloed. Gebouwen gelegen rondom een binnenplaats, waarvan de kapel de noordzijde inneemt. De belangrijkste vleugel is de zuidvleugel, een veertien traveeën lang en twee bouwlagen hoog gebouw onder zadeldak (leien boven de eerste twee traveeën). Mergelstenen gebouw voorzien van rechthoekige vensters met driepasbooggeledingen. Portaal in een puntgevelvormig risaliet met hoeksteunberen; de rechthoekige deur is omringd door vensters (confer supra). Links ervan, een kleiner puntgevelvormig portaal met spitsboogdeur. In de vierde travee een zeszijdig torentje van drie geledingen onder naaldspits (leien), met spitsboogdeur onder geprofileerde druiplijst. Aan de rechter zijde twee traveeën onder platdak.

FR

À côté de la chapelle Sint-Severinus, qui aurait été construite en 1856 dans un style néo-gothique avec une influence anglaise. Bâtiments situés autour d'une cour dont la chapelle occupe le côté nord. L'aile principale est l'aile sud, un bâtiment de quatorze baies et deux étages de haut, sous un toit à pignon (ardoises au-dessus des deux premières baies). Bâtiment de pierres précieuses avec des fenêtres rectangulaires avec des articulations en trois étapes. Portail dans une risalite en forme de pignon avec supports de coin; la porte rectangulaire est entourée de fenêtres (voir ci-dessus). À sa gauche, un portail en forme de pignon plus petit avec une porte à arc pointu. Dans la quatrième baie, une tourelle à six côtés composée de trois sections sous une flèche à aiguille (ardoises), avec une porte en arc brisé sous une bande d'égouttement profilée. A droite deux baies sous toit plat.

EN

Next to the Sint-Severinus chapel, allegedly built in 1856 in neo-Gothic style with English influence. Buildings located around a courtyard, of which the chapel occupies the north side. The main wing is the south wing, a fourteen bays long and two storeys high building under gable roof (slates above the first two bays). Gemstone building with rectangular windows with three-step articulations. Portal in a gable-shaped risalite with corner supports; the rectangular door is surrounded by windows (confer supra). To the left of it, a smaller gable-shaped portal with a pointed arch door. In the fourth bay a six-sided turret of three sections under needle spire (slates), with pointed arch door under profiled drip strip. On the right side two bays under flat roof.
Adresse/Adres/Adresses/Address:
Bergstraat