Propriété dite Ferme des Templiers - Verlinghem, France
31U E 499222 N 5613749
[Fr] Aujourd'hui, c'est un espace d'activités récréatives, culturelles et sportives - lieu d'événement [En] Today, it is a space of entertaining, cultural and sports activities - place of event
Location: Hauts-de-France, France

[Fr] C'est sans doute après l'église, le bâtiment le plus ancien de la commune. Rénové en 1560 et 1768, sa façade est, en partie, classée monument historique depuis 1920. Au-dessus du porche d'entrée, un écusson est taillé dans la pierre. On peut y voir les armoiries de la famille de Jean de Conninck (propriétaire du domaine au début du XVIIème siècle), une devise "Soli Deo Gloria" (à Dieu seul la gloire) et la date de 1622.

Il s'agit d'un très beau bâtiment de caractère, entouré de douves remplies d'eau, dont la construction principale doit dater de la fin du XVIème et du début du XVIIème siècle.

[En] This is probably after the church, the oldest building in the town. Renovated in 1560 and 1768, its facade is partly classified as a historic monument since 1920. Above the entrance porch, an escutcheon is carved in stone. We can see the coat of arms of the family of Jean de Conninck (owner of the estate in the early seventeenth century), a motto 'Soli Deo Gloria' (to God alone glory) and the date of 1622.

It is a beautiful building of character, surrounded by moats filled with water, whose main construction dates from the late sixteenth and early seventeenth century.
Dénomination de l'édifice (from Merimee DB): ferme

Localisation (from Merimee DB): Nord-Pas-de-Calais ; Nord ; Verlinghem