Kriqueberk Louis dit Daniel & Girard Ernest - Saint André les Alpes, France
Un plaque pour que Louis Kriqueberk reste à la mémoire de tous pour son sacrifice.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Né le 25 avril 1924 à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), exécuté le 11 juin 1944 à Saint-André-les-Alpes (Alpes-de-Haute-Provence), maquisard AS (Armée secrète)-ORA (Organisation de résistance de l’armée).

Après avoir suivi un stage au maquis-école de La Lavanderaie à Norante (Alpes-de-Haute-Provence) fin 1943, ce jeune maquisard intégra le maquis AS-ORA Fort-de-France dont il fut l’un des agents de liaison. Il fut fait prisonnier lors de l’embuscade du col des Robinnes le 11 juin 1944 et fut fusillé devant le mur de l’église de Saint-André-les-Alpes avec Ernest Girard.

Une plaque rappelle qu'ici Louis Kriqueberk a été fusillé.
La plaque indique :
ICI
A ETE FUSILLE
LE 11 JUIN 1944
KRIQUEBERK LOUIS
DIT DANIEL
MORT POUR LA FRANCE
AMICALE MAQUIS FORT DE FRANCE

De l'autre coté de l'escalier de l'église
Originaire de Colmars-les-Alpes (Alpes-de-Haute-Provence), membre du maquis AS-ORA Fort-de-France, à qui il servit d’estafette, il fut arrêté en moto, le 11 juin 1944, au barrage que les Allemands avient établi à Saint-André-les-Alpes. Il a été fusillé devant le mur de l’église comme Louis Kricqueberk.
Une plaque rappelle cette exécution.
ICI
A ETE FUSILLE
LE 11 JUIN 1944
GIRARD ERNEST
MORT POUR LA FRANCE
EN Born on 25 April 1924 in Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), executed on 11 June 1944 in Saint-André-les-Alpes (Alpes-de-Haute-Provence), Maquisard AS (Secret Army)-ORA (Organisation de résistance de l'armée).
After having followed an internship at the maquis-school of La Lavanderaie in Norante (Alpes-de-Haute-Provence) at the end of 1943, this young maquis joined the AS-ORA Fort-de-France maquis, where he was one of its liaison officers. He was taken prisoner during the ambush of the Col des Robinnes on 11 June 1944 and was shot in front of the wall of the church of Saint-André-les-Alpes with Ernest Girard.

A plaque reminds us that Louis Kriqueberk was shot here.
The plate indicates:
ICI
A ETE FUSILLE
LE 11 JUIN 1944
KRIQUEBERK LOUIS
DIT DANIEL
MORT POUR LA FRANCE

On the other side of the church staircase
Originally from Colmars-les-Alpes (Alpes-de-Haute-Provence), a member of the AS-ORA Fort-de-France maquis, for which he served as a courier, he was arrested by motorcycle on June 11, 1944, at the dam that the Germans had built in Saint-André-les-Alpes. He was shot in front of the church wall like Louis Kricqueberk.
A plate reminds us of this execution.
ICI