Citadelle de Namur, Belgium
31U E 632433 N 5591574
[EN] This site and its fortifications classified and recognized as exceptional heritage of the Walloon Region, --- [FR] Ce site et ses fortifications, classé et reconnu comme patrimoine exceptionnel de la Région wallonne
Location: Namur, Belgium

Ce site et ses fortifications, classé et reconnu comme patrimoine exceptionnel de la Région wallonne, illustrent plusieurs siècles d’occupation et d’architecture militaire depuis le Moyen-Age jusqu’au 20ème siècle.
Ancrée sur un éperon rocheux particulièrement impressionnant, ce site patrimonial exceptionnel a pu conserver les traces de chaque période de ses 2000 ans d’histoire.
La citadelle de Namur, est divisée en trois parties (strates) : Donjon, représentant la partie inférieure, Médiane pour la partie intermédiaire et Terra Nova pour la partie supérieure. Son sommet culmine à 190 m d'altitude.

Deze site en zijn fortificaties, geklasseerd en erkend als uitzonderlijk erfgoed van het Waals Gewest, illustreren verschillende eeuwen van bezetting en militaire architectuur van de Middeleeuwen tot de 20e eeuw.
Deze uitzonderlijke erfgoedsite, die op een bijzonder indrukwekkende rotsachtige uitloper is gebouwd, heeft de sporen van elke periode van zijn 2000 jaar geschiedenis weten te bewaren.
De citadel van Namen, is verdeeld in drie delen (strata): Donjon, die het onderste deel, mediaan voor het tussenliggende deel en Terra Nova voor het bovenste deel. De top culmineert op 190 m hoogte.

This site and its fortifications classified and recognized as exceptional heritage of the Walloon Region, illustrate several centuries of occupation and military architecture from the Middle Ages until the 20th century.
Located on a particularly impressive rocky spur, this exceptional heritage site has been able to preserve the traces of each period of its 2000 years of history.
The citadel of Namur, is divided into three parts (strata): Donjon, representing the lower part, Median for the intermediate part and Terra Nova for the upper part. Its peak culminates at 190 m of altitude.

Era: Other

Nearest Military Installations