Visite du Patrimoine Classé Exceptionnel à Namur
31U E 632061 N 5591913
[EN] Tour of +/- 4 Km in Namur to discover 9 monuments categorized "Exceptional" in the list of Classified Heritage. - [FR] Tour de +/- 4 Km dans Namur à la découverte de 9 monuments catégorisés « Exceptionnel » dans la liste du Patrimoine Classé.
Location: Namur, Belgium

Je vous propose une promenade de +/- 4 Km dans Namur à la découverte des 9 monuments catégorisés « Exceptionnel » dans la liste du Patrimoine Classé.
Munissez-vous de la carte que vous pouvez télécharger (ICI)
Le point de départ se trouve sur le Parking du parvis de la Cathédrale Saint-Aubain (No1)
En vous rendant vers L'arsenal (No2) vous traverserai un des quartiers estudiantins de Namur.
Pour continuer je conseille de longer la Sambre ceci dans un cadre de verdure et calme via le Boulevard Frère Orban, remontez la Rue Joseph Saintraint en passant devant Hôtel de Groesbeeck de Croix (No3).
Plus loin prenez à droite la Rue du Collège, ici vous retrouverez toutes les institutions de la Province. A partir d’ici vous promenez dans le Vieux Namur, quartier Historique où vous trouverez beaucoup de Restaurant et Bar
De nouveau à droite Rue Fumal, dans cette rue se trouve un Musée qui en vaut la peine d’être visité : Musée Félicien Rops
Au fond de la rue tournée à gauche Rue des Brasseurs, de nouveau à gauche Rue du Président direction Place du Québec avec au coin L'église Saint-Loup (No4). Prenez à droite la Rue de la Croix, ensuite la première à droite pour rejoindre la Place du Marché aux légumes, de là à gauche via la Rue Saint-Jean et Rue de la Halle rejoigniez la Place Maurice Servais (Rencontre avec Le Molon).
A gauche suivez la Rue des Echasseurs et Rue de Marchovelette jusqu’à la Rue du Pont.
Aller à droite jusqu’à la Halle "al Chair" (No5), prenez à droite le piétonnier le long de la Sambre où vous aurez une belle vue sur là Le Site de la Citadelle (No9).
Rejoigniez la Rue d’Harscamp, puis la Rue de Gravière de la faites un aller-retour jusqu’à L'église Notre-Dame (No6), vers la gauche suivez la Rue Julie Billart jusqu’à la Place du Théâtre, prenez à Gauche vers la Place des Armes. Après la Bourse devant Djoseph et Francwes prenez à droite Rue du Beffroi vers le seul Monument Classé au Patrimoine Mondial de l’UNESCO Le beffroi (No7). Continuez vers la Rue Emile Cuvelier, allez à gauche jusqu’au No 28 prenez à droite la Venelle des Capucins pour rejoindre le Jardins du Maïeur, à gauche via le Porche rejoigniez la Rue de Fer. Sur votre gauche vous trouverez le dernier Monument Exceptionnel Hôtel de Gaiffier d'Hestroy (No8).
Après cela continué sur +/- 120 m pour prendre sur votre droite les rues Haute et Basse Marcelle afin de rejoindre votre point de départ.

I propose you an excursion of +/- 4 Km in Namur to discover the 9 monuments categorized "Exceptional" in the list of Classified Heritage.
You will need the map that you can download (HERE)
The starting point is on the Parking in front of Cathédrale Saint-Aubain (No1)
On your way to L'arsenal (No2) you will cross one of the student districts of Namur.
To continue I advise to follow the Sambre this in a green and calm framework via the Boulevard Frère Orban, go up the Rue Joseph Saintraint while passing in front of Hôtel de Groesbeeck de Croix (No3).
Further on take to the right the Rue du Collège, here you will find all the institutions of the Province. From here you walk in the Old Namur, Historic district where you will find many Restaurant and Bar
Once again on the right Rue Fumal, in this street there is a Museum which is well worth a visit: Musée Félicien Rops
At the end of the street turn left Rue des Brasseurs, left again Rue du Président direction Place du Québec with at the corner L'église Saint-Loup (No4). Take on the right the Rue de la Croix, then the first on the right to join the Place du Marché aux légumes, from there on the left via the Rue Saint-Jean and Rue de la Halle join the Place Maurice Servais (Meeting with Le Molon).
On the left follow Rue des Echasseurs and Rue de Marchovelette until you reach Rue du Pont.
Go to the right up to the Halle "al Chair" (No5), take to the right the pedestrian along the Sambre where you will have a beautiful view on the Le Site de la Citadelle (No9).
Join Rue d'Harscamp, then Rue de Gravière from there make a round trip to L'église Notre-Dame (No6), left follow Rue Julie Billart to Place du Théâtre, turn left to Place des Armes. After the Bourse in front of Djoseph et Francwes turn right Rue du Belfroi towards the only UNESCO World Heritage Monument Le beffroi (No7). Continue towards the Rue Emile Cuvelier, go to the left until the No 28 take to the right the Venelle des Capucins to join the Jardins du Maïeur, to the left via the Porche join the Rue de Fer. On your left you will find the last Monument Exceptionnel Hôtel de Gaiffier d'Hestroy (No8).
After that continue on +/- 120 m to take on your right the streets Haute and Basse Marcelle to join your starting point.
Recommended Time for this WayTour: From: 9:00 AM To: 10:00 PM

Stop Coordinates: