Mémorial 39/45 - Saint-Malo, France
30U E 571496 N 5387599
[FR] Le Mémorial 39/45 est un musée dédié à l'histoire de l'occupation allemande de Saint-Malo durant la Seconde Guerre mondiale. [EN] This museum is located in the bunker of a German anti-air gun complex, built inside an old French fort.
Location: Bretagne, France

[FR] Créé en 1994 par la mairie de Saint-Malo, le musée est installé dans le blockhaus de la défense anti-aérienne allemande bâti dans la cour de l’ancien fort situé sur la presqu'île d'Aleth dans le quartier de Saint-Servan.

Le musée, d'une superficie de 500 m2, est réparti sur trois niveaux et une dizaine de pièces.

Sont présentés : l'invasion de 1940, l'utilisation du port, la construction des blockhaus, la cité d'alet, la bataille pour la libération. Également des photos, mannequins, des armements ainsi que des documents et le film "la bataille de Saint-Malo".

[EN] The museum tells about the Second World War in Saint-Malo and the surrounding area. The bunker itself is also partly restored in its original state.

Admission Fee: €6

Opening Days/Times: